FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


5/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/05/24
今週のテーマ
【 JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会の小松菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会 部会長 佐藤京一郎さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。


慎重に水加減を調整しながら
大切に育てられた小松菜!
長くて大きなものが美味しいそうですよ!


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★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」





★材料★(4人分 )


   ・小松菜...1束(200g)
   ・エリンギ...150g
   ・えのき茸...1/2袋(100g)
 ・豚バラ...100〜150g
   ・ごぼう...1本(200g)
   ・にんにく...1片
   ・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
   ・塩...少々
   ・砂糖...大さじ2
   ・醤油...大さじ3
 

   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ? にんにくはみじん切り、小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
     ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
   ? フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
     香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
   ? ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
   ? キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
   ? 砂糖・しょう油・塩を入れ、1〜2分炒めたら出来上がり。

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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


5/24 しゃべるこけし!
2024/05/24
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ウマ一本!』
      ポーたま登場!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
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