FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
5/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/05/24
今週のテーマ
【 JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会の小松菜 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 西グリーンセンター軟弱部会 小松菜部会 部会長 佐藤京一郎さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。
慎重に水加減を調整しながら
大切に育てられた小松菜!
長くて大きなものが美味しいそうですよ!
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★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」
★材料★(4人分 )
・小松菜...1束(200g)
・エリンギ...150g
・えのき茸...1/2袋(100g)
・豚バラ...100〜150g
・ごぼう...1本(200g)
・にんにく...1片
・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
・塩...少々
・砂糖...大さじ2
・醤油...大さじ3
★作り方★
? にんにくはみじん切り、小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
? フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
? ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
? キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
? 砂糖・しょう油・塩を入れ、1〜2分炒めたら出来上がり。
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★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
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JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2024/05/24
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ウマ一本!』
ポーたま登場!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
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