FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/06/13
<今週は6/13(木)UP↑UP↑内でお送りしました>

今週のテーマ
【 福岡市内産 たまねぎ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「早良グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 坂牧浩二さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐(営農指導員) 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。


坂牧さんの玉ねぎは
福岡市内の学校給食に使用されています?
疲労回復など栄養たっぷりです!


=========


 
★今日のレシピ★ (今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 玉ねぎと豚肉のさっぱり漬け 」



★材料★


   ・玉ねぎ
   ・らっきょう酢
   ・醤油
   ・ごま油
   ・豚肉
   ・片栗粉
   ・油

       
    

★作り方★
  
   ? 玉ねぎをスライスする。
   ? らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
   ? 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
   ? ???を合わせる。
    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募はBAYSIDE SHOCKの番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.