FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2024/06/13
<今週は6/13(木)UP↑UP↑内でお送りしました>
今週のテーマ
【 福岡市内産 たまねぎ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「早良グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 坂牧浩二さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐(営農指導員) 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。
坂牧さんの玉ねぎは
福岡市内の学校給食に使用されています?
疲労回復など栄養たっぷりです!
=========
★今日のレシピ★ (今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 玉ねぎと豚肉のさっぱり漬け 」
★材料★
・玉ねぎ
・らっきょう酢
・醤油
・ごま油
・豚肉
・片栗粉
・油
★作り方★
? 玉ねぎをスライスする。
? らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
? 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
? ???を合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募はBAYSIDE SHOCKの番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.