FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
2024/10/04
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは、電子レンジだけで完成!
蓮根のしゃきしゃき食感とかねふくの明太子のプチプチ食感が口の中で楽しめます♪
明太子とわさびの辛さの組み合わせが蓮根の旨味をひきたてますよ!
【今日のレシピ】
「ささみと蓮根の明太わさびマヨ」
【作り方】
■ 材料
・かねふく 明太子スティック 1本
・ささみ 3本
・蓮根 150g
・大葉 5枚
・料理酒 大さじ2
・【A】マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1
???????????
■ 手順
?ささみはフォークで数ヵ所刺し、耐熱皿に移す。料理酒を回しがけてラップをし、600Wの電子レンジで2分半ほど加熱する。
?レンコンは輪切りにし、水でさらした後、耐熱皿に移す。
ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱をし、水気を切っておく。
?ささみと蓮根、マヨネーズ、醤油、わさび、明太子スティックを混ぜ合わせ、大葉をちぎって加えて完成!
Photo 1
Photo 2
かねふくめんたいアレンジレシピ
10/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/10/04
今週のテーマ
【 元岡礫耕トマト 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 部会長 富永孝文さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 小林雄貴さん」
にお話を伺いました。
元岡の礫耕とまとは、栄養たっぷりで味が濃い!
ぜひみなさん召し上がってみてくださいね!
=========
★今日のレシピ★
「 トマトスープ 」
★作り方★
トマトをざく切りにし、水少々とコンソメ、
お好みの具を入れて煮てください♪
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産トマト 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2024/10/04
年間に食べる卵の数は800個以上?
\りかごはん さん/
Instagramではハイカロリーレシピを発信中?
?10/12(土)-14(月祝)
絶品スパイス料理が大集合?
「秋のスパイスまみれ」
?カイタックスクエアガーデン
Photo 1
りかごはんさん Instagram
radikoタイムフリー
2024/10/04
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
りかごはんさんをお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.