FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


10/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/10/18
今週のテーマ
【 菌床しいたけ と 生きくらげ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「加来きのこ園のなかむらようこさん」
にお話を伺いました。

なかむらさんは西区の元岡にて
温度や湿度を管理したハウスで
菌床しいたけときくらげを生産されています!

博多じょうもんさん市場では
「加来さん」のお名前を探して
手に取ってみてくださいね!



=========


★今日のレシピ★
「 きくらげのたまご炒め鶏そぼろあんかけ 」
   

★作り方★
  きくらげはさっと洗い一口大に切る。
  トマトも一口大に切り、きくらげとさっと炒める。
  たまごと合わせて炒める。
  鶏そぼろ餡をかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 菌床しいたけ と 生きくらげのセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


10/18 短縮バージョンです!
2024/10/18
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※10/18(金)は1時間の短縮バージョンでお送りします※


              
■ 12:10 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 12:30 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.