FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
12/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/12/26
(今回は12/26(木)UP↑UP↑内で放送しました)
今週のテーマ
【 JA福岡市 北崎大根 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 北崎大根部会 部会長 楢?重行さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」
にお話を伺いました。
年末年始の体調管理にもぴったりな栄養が詰まった
北崎の大根!
表面がパリっと張ったものを選んでみてくださいね!
=========
★今日のレシピ★
「 大根のピカタ 」
(材 料) 2人分
大根 400g
卵 2個
パセリのみじん切り 10g
豚薄切り肉 8枚
粉チーズ 大さじ3
塩コショウ 少々
小麦粉(薄力粉) 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
(作り方)
? 大根は、皮をむき1センチほどの輪切りにする。
? 切った大根を皿にならべ、水大さじ2を入れ600wで5分レンジにかける。
? ?の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚肉を巻いていく。
塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
? ボールに卵、パセリ、粉チーズを入れかきまぜる。
? ? を? にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライパンで焼く。
=========
★今週のプレゼント★
『 北崎大根 1箱 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
[1]
NEXT
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.