FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?
合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)
every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当DJ】
・honey
・
とんこっちゃん・ふじ子
12/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/12/13
今週のテーマ
【 JA福岡市 ブロッコリー 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 板付ブロッコリー部会 城戸正明さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました。
城戸さんは2トンものブロッコリーを生産されているそう!
おすすめの食べ方は、グラタンや胡麻和え、スムージーなど。
冬を乗り切るための嬉しい栄養もたっぷり!
ぜひ旬のブロッコリーをたくさん食べてください!
=========
★今日のレシピ?★
「 ブロッコリーの肉巻きフライ 」
(材 料) 4人分
ブロッコリー:1株(10房に分ける)
豚ロース:10枚
衣:小麦粉、溶き卵1個分、パン粉
(作り方)
? 豚肉を1枚ずつ広げてブロッコリーを生のまま巻く。
? 軽く塩・コショウして衣をつける。
(このとき軽く衣を押さえてブロッコリーを衣になじませる。)
? 170〜180度の油で色よくカリッと揚げる。半分に切って盛り付ける。
★今日のレシピ?★
「 ブロッコリーのパンケーキ 」
(材 料) 4人分
ブロッコリー ……… 1 株
ベーコンスライス … 4 枚
Aコープ米粉入り
ホットケーキミックス … 400g
卵 ……………… 2 個
調整豆乳 …… 300ml
(作り方)
? ブロッコリーは、株のままラップをかけ、レンジで3 分加熱。? ?を冷まして、花蕾も茎も粗みじん切り。ベーコンも同様に粗みじん切りにする。
? ホットケーキミックスを卵・豆乳で混ぜ合わせる。
? ?に?を加え混ぜ合わせ、お玉1 杯の量で小さめに焼く。
? お好みではちみつやバターを添えて。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産ブロッコリー 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから
2024/12/13
ザ・カレーズのホーリー・ルウさんをスタジオにお迎えしました!
福岡市早良区のご出身ということで
地元トークもとても盛り上がりました♪
ザ・カレーズはあす12/14(土)Bassic.で開催の
「REAL RED VIOLENCE」に出演!
チケットはSOLD OUTしていますが...
当日券が若干出るそうです!
Photo 1
Photo 2
radikoタイムフリー
ザ・カレーズ Instagram
2024/12/13
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
ザ・カレーズ ホーリー・ルウさんをお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1
[1]
NEXT
[2]
LIST
[3]
PREVIOUS
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.