FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK
金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(?´?`?)



every fri. 12:00〜16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ

【担当DJ】
・honey
とんこっちゃん・ふじ子
shock@crossfm.co.jp


12/6 かねふく明太子アレンジレシピ!
2024/12/06
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、ホタテの甘味と明太子のピリ辛さが相性抜群の一品!

【今日のレシピ】
「ホタテの明太カルパッチョ」


【作り方】

■ 材料
・かねふく明太子スティック 1本
・刺身用ホタテ 8個
・大葉 3枚
・(A)オリーブオイル 大さじ2
・(A)レモン汁小さじ1
・(A)塩適量


???????????
■ 手順
?刺身用ホタテは薄切り、大葉は千切りにする。
?ボウルに明太子スティック、(A)を入れて混ぜ合わせる。
?ホタテはお皿に円になるように盛り、真ん中に?をかけ、大葉をのせたら完成!




Photo 1
Photo 2
かねふくめんたいアレンジレシピ


12/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024/12/06
今週のテーマ
【 博多じょうもんさん花畑市場3周年感謝祭 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん花畑市場 三島章徳さん」
にお話を伺いました。

7日(土)8日(日)は
農産物直売所 博多じょうもんさん 花畑市場の3周年感謝祭?
ポイント10倍やお楽しみ抽選会も?


=========


★今日のレシピ★
「 れんこんとささみの明太和え 」


(材 料) 4人分
 れんこん 400g
 明太子 60g
 ささみ 3本
 マヨネーズ 大さじ3
 ブロッコリー 1/2株
 


(作り方)

? れんこんは薄切りにしサッと茹でる。
? ささみは、沸騰したお湯で2 分ほど茹で、火を切り、しばらく予熱で火を入れる。
  粗熱を取り、細く裂いておく。
? 明太子は、ほぐしておく。
? ? 、? の粗熱が取れたら、? とマヨネーズと和える。
? ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、塩ゆでし、横に添える。




=========



★今週のプレゼント★

『 花畑市場おすすめセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

Photo 1
Photo 2
JA福岡市
プレゼントの応募はこちらから


12/6 え〜ん!
2024/12/06
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
Photo 1


[1]NEXT
[2]LIST
[3]PREVIOUS

トップへ戻る
Copyright CROSS FM All Rights Reserved.