FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

かねふくの明太子スティック♡

2025 年 02 月 21 日
「デリシャスさをり」の
\こんな店ならたまに行く😋/

#148
【かねふくの明太子スティック】
なんと!!かねふくの関さんが直々にご紹介🙌

粒立ちが良く、絶妙な辛味で美味しいのはもちろん
いつでもサッと使えてとても便利です!!!

創業祭も開催中!
ぜひオンラインショップをチェックしてみてくださいね!!

🔗https://x.gd/wvkpC

\さをりも参考にしてます👩‍🍳/
「かねふくめんたいアレンジレシピ」

2/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 02 月 21 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 春菊部会/博多春菊 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 春菊部会 部会長の大和哲也さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 袈裟丸直嗣さん」に
お話をうかがいました!


博多しゅんぎくは生で食べられる春菊!
カットしてサッと水にさらしたら
お好みのドレッシングでどうぞ~
もちろん加熱しても美味しいですよ!!
栄養満点!ぜひお召し上がりください♪



=========


★今日のレシピ★
「 春菊と人参の豚肉巻き 」


◎材料◎ 4人分


豚(バラ又はロース)スライス:300g
春菊:200g
人参:100g
調味料A:(酒:大さじ2、みりん:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1)  
油:適量
片栗粉:適量



◎作り方◎

1.春菊を5㎝幅に切り、人参は千切りにし電子レンジ600wで2分加熱する。
2.切った野菜を豚肉で巻き、全体に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて2を焼き、調味料Aで照り焼きにする。
4.一口大に切り、お好みでダイダイなど柑橘類を絞って食べる。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 春菊 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


ゲスト「チムニー」

2025 年 02 月 21 日
今回も漫才披露ありがとうございます🎙️🤣


 チムニー の
 岡村永遠さん🍕
 原健太郎さん🎂


4月で8年目に突入🎊
改めてお2人の経歴からradikoタイムフリーでどうぞ!!

2/21 チムニー!

2025 年 02 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      今日とんこっちゃん・ふじ子の代打を務めてくれる   
      チムニーの2人にお話をうかがいます!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 02 月 14 日
今週のテーマ
【 元岡のバラ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡バラ研究会 濵地芳典さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」に
お話をうかがいました!


今日はバレンタインデー!
元岡のバラでフラワーバレンタインはいかがでしょうか?


=========


★今日のレシピ★
「 もちもち子うどん 」

福岡で育った小麦100%使用のうどん!
博多じょうもんさん市場でお買い求めいただけます♪


=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 お花(切花) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


ゲスト『ユイカ』

2025 年 02 月 14 日
今月のCROSS FM ヘビーローテーションアーティスト✨
『ユイカ』さんをお迎えしました😆🎉

💊シングル「おくすり」配信中!
💊2/27(木)21時~SP番組"おくすりてちょう、もっとーと?"OA📻
💊9/12(金)📍Zepp Fukuoka 福岡初ライブ!!

『ユイカ』さんは食べる事が大好き!!ということで
食トークも盛り上がりました😋💕

ぜひradikoタイムフリーでおかわりを!!

2/14 ハッピーバレンタイン!

2025 年 02 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      今月のHRアーティスト『ユイカ』さんをお迎えします♪

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2/7 かねふく明太子アレンジレシピ!

2025 年 02 月 07 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、朝ごはんや夜食にもオススメ!
簡単絶品レシピ!



【今日のレシピ】
「明太カツオおにぎり」



【作り方】

■材料(おにぎり 4個分)

・かねふく明太子スティック 1本
・ご飯300g
・刻みネギ適量
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・かつお節1袋(2g)
・マヨネーズ
小さじ1
・白ごま 大さじ1



■手順

①ご飯の入ったボウルに、全ての材料を入れて、混ぜ合わせ
る。
②4等分にしておにぎりにする。
③お好みで明太子をのせたら完成!




2/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 02 月 07 日
今週のテーマ
【 JA福岡市内産 フェンネル・サラダセット 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の高木智代さん」に
お話をうかがいました!


高木さんは博多ヨーロッパ野菜研究会のメンバー!
本日は、フェンネルやサラダセットについて
どんなお野菜か、そして味わい方など
お話をうかがいました!


=========


★今日のレシピ★
「 フェンネルと柑橘のサラダ 」

ちなみに、博多ヨーロッパ野菜研究会の出荷野菜に
レシピのQRコードが付けられています。
購入された際はぜひスマホで検索してみてください♪

=========



★今週のプレゼント★

『 あったか鍋セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


ゲスト「ルーレットボーイ」さん

2025 年 02 月 07 日
\ルーレットボーイさん/
をスタジオにお迎えしました🎯

⭐ルーレットとの出会いは英留学中..
⭐スリランカカレー好きはFBSさんきっかけだった!!
⭐え、てか食リポ上手すぎん?!

SEE YOU NEXT WEEK👋🤠



2/7 たぶんダメだった!

2025 年 02 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      ルーレットボーイさんをお迎えします♪

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 01 月 31 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 にんじん 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 にんじん部会の牛尾邦彦さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」に
お話をうかがいました!

JA福岡市のにんじんは、大きくて色も味も濃い!
人参を食べて免疫力をアップしましょう!!



=========


★今日のレシピ★
「 こってり人参 」



(材 料) 4人分

人参 1本(130g)
インゲン豆 4本(55g)
焼肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
きざみのり 適宜



(作り方)

1.人参は、薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
2.インゲン豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
3.焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻みのりをのせたら、出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 にんじん 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


ゲスト「GENERATIONS」

2025 年 01 月 31 日
\GENERATIONS/
🥩♡数原龍友 さん
🐟♡中務裕太 さん
のお二人をスタジオにお迎えしました!!

楽しいトークをありがとうございました♪



<イベント情報>

📅2/1

📍ららぽーと福岡⌚13時~
EXPG STUDIO FUKUOKA 開校記念イベント

📍イオンモール福岡⌚17時~
KAZ "STYLE"リリースイベント



📅2/3

🆕SG "True or Doubt" 配信リリース!

1/31 来年頑張ります!

2025 年 01 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      GENERATIONSから数原龍友さん、中務裕太さんを
      お迎えします♪

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 01 月 24 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 融資課 JAローン生活応援キャンペーン 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 融資課の木下直輝さん」に

・住宅ローンとリフォームローン
・マイカーローン
・教育ローンと教育カードローン
・フリーローン

についてお話をうかがいました!
ご相談は最寄りのJA窓口かHPへ💁


=========


★今日のレシピ★
「 里芋と鶏肉のこっくり煮 」



(材 料) 4人分

里芋: 5個(300g)
鶏もも肉: 200g
だし汁: 1と1/2カップ
みそ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1
ゆずの皮: 少々
A: みりん 大さじ3
  砂糖 大さじ3
  しょう油 大さじ1.5
  酒 大さじ2



(作り方)

1.里芋は皮をむき、3つくらいの輪切りにして軽く下茹でをする。
2.鶏肉は1口大に切る。
3.鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、少し色づいたら里芋を加えて炒め合わせる。
  油が全体にまわったら、だし汁を加える。
4.沸騰したらアクをすくってAを加え、落し蓋をして中火で約10分煮る。
5.4に味噌を溶き入れ、味がなじむまで煮る。
6.器に盛って千切りしたゆずの皮をのせて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 旬の野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!


1/24 あった~!

2025 年 01 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!