FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

10/14 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 14 日
今週のテーマ【 北崎のかぶ 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 北崎かぶ部会 楢崎重行さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 山本萌さん」
にお話をうかがいました☆


台風に負けず大きく育った北崎のかぶ!
煮ても焼いても美味しいですよ♡



=========



★今日のレシピ★
「 かぶのチーズ焼き 」
 


★材料★(2人分)


   ・かぶ(中2個)
   ・かぶの葉(4~5枚)
   ・しらす(20g)
   ・とろけるチーズ(2枚)
   ・梅(3個)
   ・マヨネーズ(適量)
   ・油(適量)

   

★作り方★
  
   ① かぶとかぶの葉を切り離し、かぶを1cmの厚さに切る。
   ② かぶの葉を1cmほどに刻み、フライパンに油をしき、しらすと炒める。
   ③ 油をしいたフライパンで、かぶを両面焼き、
     焼き色がついたら弱火にし、かぶの上に②をのせ、
     さらにチーズをのせる。
   ④ 3分程度蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、
     かぶの上に刻んだ梅をのせて出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のかぶ 15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Ranさん」

2022 年 10 月 14 日
福岡県出身のシンガーソングライター「Ranさん」に
お電話でお話をうかがいました☆

柳川出身ということで、海苔の佃煮から始まった食トーク♡
楽しいお話をありがとうございました♡


==========

★リリース情報

 10/7 デジタルシングル「淘汰」
 11/11 デジタルシングル「piece of gum」


★ライブ情報

 Ranセミワンマンライブ『会いたかったばい、福岡』
 日時:10/15(土) 18:30~
 会場:LIVE HOUSE OP's
 お問合せ:キョードー西日本



10/14 カーテン!

2022 年 10 月 14 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲスト:Ranさん』※電話出演

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 10 月 07 日
今週のテーマ【 野上さんちの柿 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 野上正行さん」
にお話をうかがいました☆


今年は花芽の被害が少なかったため、
たくさんの量の柿が出荷されています!
強風による風で少し傷がついたものもありますが
味は間違いありません!!!



=========



★今日のレシピ★
「 柿とアボカドのヨーグルトマヨソースサラダ 」
 


★材料★(4人分)


   ・柿 2個
   ・くるみ(ロースト) 4粒
   ・アボカト 2個
   ・グリーンリーフ 適量
   ☆レモン汁 小さじ1
   ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ2
   ☆マヨネーズ 大さじ2
   ☆塩 小さじ1/2
   ☆ブラックペッパー 少々
   




★作り方★
  
   ① 柿とアボカドは1cm程のサイコロ切りにする。
     アボカドにはレモン汁をかけておく。
   ② ☆を合わせておく。
   ③ ①と②をさあっと和える。
   ④ グリーンリーフと共に盛り付ける。
   ⑤ 最後にブラックペッパーを振り、手で砕いたくるみを乗せて出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 秋を満喫!野上さんちの柿 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「家入レオさん」

2022 年 10 月 07 日
レオちゃんお帰り~~~!!!

ツアーが始まったばかりの家入レオさんが
電話で生出演してくれました!

レオちゃんの食トーク、楽しかったですね♡
聴いてたらお腹空いてきました(笑)

聴き逃した方はぜひradikoタイムフリーでお聴きください♪


==リリース情報==

8月17日「レモンソーダ」
9月28日「Pain」


==ライブ情報==

「家入レオ 8th Live Tour 2022 ~THE BEST~」

 【福岡公演】
  10月29日(土) 福岡市民会館 17:30~
  (問)BEA




10/7 6年目!

2022 年 10 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『家入レオさん』※電話出演

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

9/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 09 月 30 日
今週のテーマ【 JA福岡市は発足60周年を迎えます! 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 企画管理担当常務の冨永一郎さん」
にお話をうかがいました☆


JA福岡市は発足から60周年!
CROSS FMでは、2017年から農業やJAのことについて
ご紹介頂いています。



=========



★今日のレシピ★
「 しいたけの甘酢炒め 」
 


★材料★(4人分)


   ・しいたけ 6個
   ・鶏むね肉 100g
   ・カラーピーマン 2個
   ・なす 1本
   ・片栗粉 少々
   ・塩コショウ 少々
   ・サラダ油(炒め用)適量
   【A】らっきょう酢 大さじ3
      しょう油(炒め用)適量
   




★作り方★
  
   ① 鶏むね肉は細切り、
     なすは拍子切りにして片栗粉をまぶしておく。
     しいたけ、ピーマンは細切り。
   ② フライパンに油を引き、なすを炒め、一旦皿にあげる。
   ③ 【A】は混ぜ合わせておく。
   ④ フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、
     火が通ったら野菜を入れ混ぜ合わせる。
   ⑤ 全体に火が通ったら塩コショウをふり、
     【A】を回しかけて出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 新米に合う!ご飯のお供セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「Da-iCE 岩岡徹さん」

2022 年 09 月 30 日
男性5人組アーティストの「Da-iCE」から
岩岡徹さんにお電話で出演して頂きました!

食トークもたくさんありがとうございました(*^▽^*)


===


Da-iCEは8月22日に配信シングル「イマ」をリリース!
収録曲のスターマインはTikTokを中心にバズり中です!!

そして来年はファンミーティングツアーを開催されます!
『Da-iCE FUN MEETING TOUR 2023』
 <福岡>
  2023年1月9日(月・祝)@福岡国際会議場


9/30 5周年ありがとう!

2022 年 09 月 30 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『GUEST:Da-iCE 岩岡徹さん』※電話出演

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!




■ 15:30 『酒塾塾長 キノハチ先生登場!』

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

9/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 09 月 23 日
今週のテーマ【 新米 夢つくし 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「米香房の若狭善彦店長」、
にお話をうかがいました☆


梅雨時の雨不足を乗り越えて、
今年もおいし~~~い!新米 夢つくしが出来ました!!
米香房、じょうもんさん市場で好評販売中です!




=========



今日は「新米」が主役!
ご飯のお供は「博多じょうもんさん市場」で購入した
「たくあん」と「生姜の佃煮」でした!
皆さんはどんなおかずで新米を楽しみたいですか~♡



=========

★今週のプレゼント★

『 新米!福岡市内産 夢つくし 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

9/23 お帰りー!

2022 年 09 月 23 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 新米 夢つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

9/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 09 月 16 日
今週のテーマ【 博多じょうもんさん市場のお彼岸市 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん市場出荷者の宗伊津子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場の吉岡信子店長」
にお話をうかがいました☆


博多じょうもんさん市場では
9/17(土)~9/25(日)に「秋のお彼岸市」を開催!
西区北崎地区直送の鮮やかな切花、
地元新鮮野菜や果物はもちろん、
お供え物にもピッタリな和菓子の販売や、
加工品の店頭販売も!
ぜひご了承ください☆


=========



★今日のレシピ★
「 なすのそぼろ丼 」
 


★材料★(2人分)


   ・なす...1~2本
   ・鶏ひき肉...200g
   ・玉ねぎ...大1/4個
   ・小ねぎ...少々
   ・サラダ油...適量
   ★しょう油...大さじ1.5
    砂糖...大さじ1
    酒...大さじ1
    しょうが...1かけ
    鶏がらスープの素...小さじ1
   




★作り方★
  
   ① なすを輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
   ② ★の調味料を合わせておく。
   ③ フライパンに鶏ひき肉を入れ、全体が茶色くそぼろ状になるまで炒める。
   ④ ③に玉ねぎとなすを入れて炒める。
   ⑤ 合わせていた★の調味料を加えて混ぜる。
   ⑥ 丼にご飯を盛り、⑤をのせて小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
   


=========

★今週のプレゼント★

『 Aコープ団子作りセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「sancrib 前底純平さん」

2022 年 09 月 16 日
今月の邦楽のヘビーローテーションアーティスト!
「sancrib(サンクリブ)」のドラマー、前底純平さんに
お電話でお話をうかがいました♪

ヘビーローテーション「i love you」も収録された
1st Full Album『alacarte』が
ついに今週リリースされました!

CROSS FMでsancribを知って頂いた皆さん!
ぜひアルバムもチェックしてくださいね☆



=イベント・ライブ情報=

9/18(日)タワーレコード福岡パルコ店
9/24(土)BAD KNee presents “Smells Like Curry Spirit”
10/9(日)LiveHouse秘密(ワンマンライブ)


各イベントの詳細は、sancribのHPやSNSをチェックしてください!

9/16 頼むよ!

2022 年 09 月 16 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※9/16(金)はhoneyお休みです。
 代わりに坂口カンナちゃんが来てくれました!



■ 13:00 『GUEST SHOCK』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションに「i love you」が選ばれている
      「sancrib」が登場!

     
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



■ 15:35 『今週のウマイッポン』
      明日、香椎駅のそばにオープン!
      サムギョプサル専門店をご紹介します!
          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!