FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

8/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 08 月 05 日
今週のテーマ【 JA福岡市 金武観光ぶどう部会のぶどう 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 金武観光ぶどう部会 伊佐正治さん」
「早良グリーンセンター 馬奈木俊輔さん」
にお話をうかがいました☆

金武では、
甘くて色づきの良いぶどうが育っています!


金武観光ぶどう園では
8/8(月)~9月中旬、午前9時~午後6時で産地直売予定!
売り切れ次第終了となりますのでお早めに!
巨峰以外に、シャインマスカットなど
色々なぶどうがありますよ~♥



=========


★今日のレシピ★
「 なすのフライパン焼き 」
 


★材料★(4人分)

   ・なす...2本
   ・油...大さじ3
   ・片栗粉...適量
   ・【A】練りごま...大さじ2、ポン酢...大さじ3




★作り方★
  
   ① なすを1cm厚さに切り、片栗粉を薄くまぶす。
   ② フライパンに油をひいて、なすを両面焼く。
   ③ 焼いたなすに【A】をかけて出来上がり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 金武観光ぶどう園の巨峰 2kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「坂口有望さん」

2022 年 08 月 05 日
2018年3月以来のご出演でした!

デビュー5周年!!
そしてNew EP『XL』リリース!!
おめでとうございます!!!

「XL Tour」
福岡公演:10/23(日)16:00~
会場:福岡 ROOMS

素材の美味しさにハマって
自炊も頑張っているという
オトナになった坂口有望さんを
ぜひご覧になってください♪

8/5 サイコゥ~!

2022 年 08 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『電話GUEST:坂口有望さん』
      
      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『道の駅むなかたから美味しいお知らせ』



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 29 日
今週のテーマ【 暑い夏こそバーベキュー! 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話をうかがいました☆


暑い夏こそバーベキューしませんか?
福岡市の直売所「博多じょうもんさん市場」では
バーベキューセットをご購入頂けます!
ご予約は1週間前までにお願いします!!




=========


★今日のレシピ★
「 ゴーヤと厚揚げの味噌炒め 」
 


★材料★(4人分)

   ・ゴーヤ...1/2本
   ・厚揚げ...200g
   ・サラダ油...大さじ1
   ・【A】塩...小さじ1/4、砂糖...小さじ1
   ・【B】酒..大さじ1、みりん...大さじ2、味噌...大さじ2




★作り方★
  
   ① ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンで取り、2~3ミリの厚さに切る。
   ② ①をボウルに入れて【A】をまぶして揉み、しばらく置いて、
     絞って出てきた水分は捨てる。
   ③ 厚揚げはゴーヤの大きさに合わせ短冊に切る。
   ④ フライパンに③を入れ、軽く色づいたら皿に取る。
   ⑤ ④のフライパンにサラダ油を入れて熱し、②を炒め、
     ④と【B】の調味料を合わせ加え、炒めてできあがり。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「門脇更紗さん」

2022 年 07 月 29 日
2021年12月のヘビーローテーションに
「わたしが好き」が選ばれていました☆

門脇更紗さんにお電話でお話をうかがいました!

この夏、スイカをたくさん召し上がっているという門脇さん♡
手作りご飯もしっかり食べて、
元気に夏を過ごしていらっしゃいましたよ~!

=======

1st Album『ファウンテンブルーに染まって』
7/27リリース!!

8月に東京でワンマンライブが決まっていらっしゃいます♪


7/29 コンパクト!

2022 年 07 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

 

■ 12:30 『MKレストランからトマト鍋がやって来る!
❣』



■ 13:00 『GUEST:門脇更紗さん』
      
      
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目の魅力をお伝えします!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/22 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 22 日
今週のテーマ【 日本の農業・農家の現状 】


スタジオに
JA福岡市 代表理事組合長の 鬼木晴人さん、
園芸販売課の森田ひとみさんをお迎えして
お話をうかがいました☆




=========


★今日のレシピ★
「 ピーマンのおろし塩昆布和え 」
 


★材料★ 4人分

   ・ピーマン 4個
   ・しめじ  1パック
   ・大根 400g
しょう油 大さじ 1/2
塩昆布 20g





★作り方★
  
   ピーマンは、縦割りにして へたとたねを除いて乱切り
   しめじは、小房にほぐしておく。
   それぞれ 固めにゆでて、冷ました後、
   しょう油にまぶしておく。

   大根は、すりおろして、水気をきる。

   大根おろしと、塩こぶをまぜて、
   ピーマンとしめじと和える。

   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市から
夏を乗り切ろう!夏野菜の詰め合わせ 』を2名様に!

応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/15 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 15 日
今週のテーマ【 JA福岡市枝豆部会の枝豆 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市枝豆部会の樋口稔幸さん 」
にお話をうかがいました☆


樋口さんは入部で枝豆を生産されています!
今年は梅雨明けが早かったこともあり
順調に美味しい枝豆ができているそうですよ~!




=========


★今日のレシピ★
「 枝豆のペペロンチーノ風 」
 


★材料★

   ・枝豆
   ・にんにく
   ・鷹の爪




★作り方★
  
   ① 枝豆を硬めに茹でる。
   ② フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、
     枝豆を入れてさっとからめる。


   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の枝豆3袋と
 海の中道サンシャインプール招待券(大人2名・子ども2名)のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

スキマスイッチ ライブチケット抽選先行予約受付中!

2022 年 07 月 15 日
10月10日(月・祝)福岡サンパレス ホテル&ホールで開催される
スキマスイッチのライブチケット抽選先行予約を受け付け中です!

受け付け電話番号は番組内でアナウンスしています♪

ぜひこの機会にお申込みください!!


(番組内では16時までのご案内となりますが、
 今夜7/15 24時まで受け付けています)

7/15 オイサ!

2022 年 07 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『スキマスイッチ ライブチケット抽選先行予約受付』
      10月10日(月・祝)@福岡サンパレスホテル&ホールで開催!
      スキマスイッチのライブチケットの抽選先行予約を受け付けます!
      受付電話番号は番組内で発表!

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目の魅力をお伝えします!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 07 月 08 日
今週のテーマ【 JA福岡市アスパラ菜部会 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会の徳安利信さん 」
「西グリーンセンターの井浦健士郎さん」
にお話をうかがいました☆


この暑さに負けないように!
アスパラ菜を食べて頑張りましょう!




=========


★今日のレシピ★
「 アスパラ菜のツナサラダ 」
 


★材料★(4人分)

   ・アスパラ菜...2袋
   ・卵...2個
   ・ハム...4枚
   ・ツナ缶...1個
   ・マヨネーズ...適量
   ・塩コショウ...適量



★作り方★
  
   ① 固めのゆで卵を作り、粗めのみじん切りに切る。
     ハムも食べやすい大きさに切る。
   ② アスパラ菜を2 ~ 3 分、熱湯で茹で、粗熱を取り
     食べやすい長さに切る。
   ③ ①、②、油を切ったツナをマヨネーズ、
     塩コショウで和えて出来上がり。

   


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のアスパラ菜 10袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/8 出たいな!

2022 年 07 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

        
                  
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 14:30 『レッツゴー宇目!エンジョイ宇目!』
      大分県佐伯市宇目に行ってきました!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!