FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

5/27 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 05 月 27 日
今週のテーマ【 JAデリカのパン工房 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JAデリカ パン職員の田中寛子さん」
にお話をうかがいました!

JAデリカのパン工房では
米粉を使ったパンや
JA福岡市の素材を使った
スイーツなどを作っています!
新商品も続々登場☆
じょうもんさん市場でお買い求めください♡


=========


★今日のレシピ★
「 ズッキーニとササミの和え物 」
 


★材料★(4人分)

   ・ズッキーニ...200g
   ・ササミ...200g
   ・にんじん...100g
   ・甘酢...適量
   ・ごま油...適量
   ・すりごま...適量



★作り方★
  
   ① ズッキーニは薄く輪切りにして塩もみにし、
     にんじんは千切りにして2分程レンジにかける。  
     ササミは茹でて小さく裂いておく。
   ② ①を混ぜ、甘酢とごま油をお好みの量入れ、味付けをする。
   ③ すりごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
   


=========

★今週のプレゼント★

『 ホークス戦ペアチケット 』を2組4名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/27 明けましておめでとう!

2022 年 05 月 27 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※とんこっちゃん・ふじ子はお休みです。
 5/27の代打は「チムニー」の岡村永遠さん・原健太郎さんです。※


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『チムニーの漫才』
      お楽しみに~!!

 
                          
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



■ 15:30 『チムニーの漫才』
      お楽しみに~!!

  
          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 05 月 20 日
今週のテーマ【 JAデリカのお惣菜】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JAデリカ 総菜部職員の大江美佐枝さん」
にお話をうかがいました!

JAデリカのお惣菜は
身体を想った野菜たっぷりのカレーや
対馬の郷土料理黒ゴマぼた餅など
美味しくて見た目もわくわくするものばかり!
ぜひじょうもんさん市場で
お買い求めください☆



=========


★今日のレシピ★
「 きゅうりとアボカドのごまマヨ和え 」
 


★材料★(4人分)

   ・きゅうり...2本
   ・アボカド...1個
   ・韓国のり...1パック
   ・すりごま...大さじ2
   ・マヨネーズ...大さじ2
   ・塩...少々



★作り方★
  
   ① きゅうりは叩き割り、1㎝幅の輪切りにする。  
     アボカドは1㎝のサイコロ切りにする。
   ② ボウルにすりごま、マヨネーズを入れ、
     塩少々を混ぜ合わせて①を加える
   ③ 韓国のりを揉んでパラパラと混ぜ合わせて出来上がり。
   


=========

★今週のプレゼント★

『 ホークス戦ペアチケット 』を2組4名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/20 サボテン飲んでる?

2022 年 05 月 20 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※とんこっちゃん・ふじ子はお休みです。
 5/20の代打は、そよかぜましおさんです。※


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『ましおのJAZZ JAZZ EVERYBODY』
     
                      
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡


■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

  
          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/13 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 05 月 13 日
今週のテーマ【 JA福岡市花畑梅部会 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「JA福岡市花畑梅部会 部会長の石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンターの大西遊喜さん」
にお話をうかがいました!


JA福岡市の「梅」は柏原で栽培されています。
今年は大ぶりでとっても良い出来のようです!
梅でミネラル・クエン酸を摂って
ジメジメの梅雨や暑い夏を元気に過ごしましょう!


=========


★今日のレシピ★
「 きゅうりとセロリのシャキシャキきんぴら 」
 


★材料★(4人分)

   ・きゅうり...2本
   ・セロリ(葉から下)...1本
   ・白いりごま...大さじ2
   ・塩...少々
   ・ごま油...大さじ2
   ・輪切り唐辛子...少々
   ・醤油、みりん、酒...それぞれ大さじ1



★作り方★
  
   ① きゅうりは縦半分に切り、種を取り除き、
     5㎜幅くらいの大き目の斜め切りにする。
     セロリも同じように切る。
   ② しょう油、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
   ③ フライパンにごま油を入れて
     きゅうり、セロリ、輪切り唐辛子を入れ、塩をして炒める。
   ④ 炒まったら合わせておいた調味料(②)を入れる。
   ⑤ 水分がなくなってきたら白ごまを全体にからめて出来上がり。



=========

★今週のプレゼント★

『 花畑の梅 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「JABBERLOOP MAKOTOさん」

2022 年 05 月 13 日
JABBERLOOPのTrumpet.MAKOTOさんにお電話でお話をうかがいました☆

JABBERLOOPは今週新曲を2曲リリース!!
レーベルメイト「toconoma」のGt.石橋光太郎さんをゲストに迎えた「Orange」、
そして「Luru Binaural Bridge」公式テーマソング「continuum」です!


そしてMAKOTOさんは、出身地の高千穂町の町制施行100周年記念ソングに企画・発案者として携われ、JABBERLOOPも演奏で参加!
高千穂町町制施行100周年記念ソング「明日への風」もぜひチェックしてみてください♪


5/13 人見知り?

2022 年 05 月 13 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
     「JABBERLOOP MAKOTOさん(Trumpet)」がお電話で登場!

                      
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡


■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!

  
          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 05 月 06 日
今週のテーマ【 はざま園芸の胡蝶蘭 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
お電話で
「はざま園芸の波佐間健さん」
「JA福岡市 西グリーンセンターの出口拓朗さん」
にお話をうかがいました!


はざま園芸さんは
福岡花卉品評会で農林水産大臣賞を受賞!!
おめでとうございます!

今日は胡蝶蘭についてお話をうかがいましたが
他にも色んな植物を栽培されており、
最近は母の日に向けて大変お忙しい中
お電話でご出演いただきました!


=========


★今日のレシピ★
「 じゃがいものパパッと炒め 」
 


★材料★(4人分)

   ・新じゃが...4個
   ・スナップエンドウ...7~8さや
   ・イカ天(お菓子)...1枚
   ・しょうゆ...小さじ1
   ・塩コショウ...少々
   ・あごだし...少々
   ・鷹の爪(小口切り)...お好みで



★作り方★
  
   ① 新じゃがは皮をむき、拍子切りにする。
     レンジで5~8分加熱。少し柔らかくなった位でストップ。
   ② スナップエンドウはさっと茹で、斜め半分に切っておく。
   ③ イカ天を割って適度な大きさにする。
   ④ フライパンに油をひいて、スナップエンドウ、
     じゃがいもをよく炒めて塩コショウで味付けする。
   ⑤ 水30mlにしょうゆ、あごだしを入れ煮立てる。
   ⑥ ③のイカ天を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。



=========

★今週のプレゼント★

『 はざま園芸のオリジナル鉢植え(ディフェンバキア) 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「MONO NO AWARE 玉置周啓さん」

2022 年 05 月 06 日
MONO NO AWAREの玉置周啓さんにお電話でお話をうかがいました!

屋台に強い憧れをお持ちの玉置さん!
福岡に来られた時は、もちろん屋台に足を運んでいらっしゃるそうです!
パワースポットとまで言って頂きました(笑)

他にも初めてのお酒、自炊、楽しい食トークを披露してくださいました☆



MONO NO AWAREは4/27にデジタルシングル「味見」をリリースしました!
こちらはドラマ「シェアするラ!インスタントラーメンアレンジ部はじめました。」のエンディング主題歌です♪



5/6 お久しぶりです!

2022 年 05 月 06 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2022年4月から放送時間が12:00~16:00になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


※[5/6]とんこっちゃん・ふじ子はお休みします。
 代打は「そよかぜましお さん」です。



■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
     「MONO NO AWARE 玉置周啓さん」がお電話で登場!

                      
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡


■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!



■その他 『そよかぜましおのクリフォードブラウンになりたい』
      『ポートレートインジャズ』 どこかでやるかも!です!  
          


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 04 月 29 日
今週のテーマ【 博多じょうもんさん花畑市場 昭和の日イベント 】


お電話で
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「博多じょうもんさん花畑市場の三島章徳店長」、
「肉のヒサダヤ 岩田店長」
にお話をうかがいました!


本日4/29(金・昭和の日)は
花畑市場で「昭和の日イベント」を開催中!
お肉のヒサダヤさんは焼肉まつり!
能古島産の甘夏の詰め放題!
立石蒲鉾店さんの蒲鉾販売!
夢つくし特価販売!
ポイント2倍!
などなど、お得で美味しいものがいっぱい!

GW中は毎日20時まで営業!
ぜひ花畑市場で美味しい物をそろえて
お家でごちそうを楽しんでくださいね!



=========


★今日のレシピ★
「 wink fishおすすめ ご飯のお供 」

  ・焼たらうま煮 ・あさり昆布 をご紹介しました!

  ※花畑市場でお買い求めください♪

   
  
   
    



=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のオリジナルエコバッグ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「daisuke katayamaさん」

2022 年 04 月 29 日
神奈川県藤沢市出身のアーティスト
「daisuke katayamaさん」にお電話でお話をうかがいました!

サイゼリア愛と福岡のお店「炉端NUMBER SHOT」を
熱く語っていただきましたよ~♪

daisuke katayamaさんは
昨日(4/28)デジタルシングル「Starry」をリリース!
こちらはジャック・ウルフスキンとのコラボで生まれた
アウトドアの体験や想いを紡いだコラボレーションソングです♪



4/29 ただいま~!

2022 年 04 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2022年4月から放送時間が12:00~16:00になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!




■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』


■ 13:00 『GUEST SHOCK!』
     「daisuke katayamaさん」がお電話で登場!

                      
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
 

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりさんが
      福岡の美味しい物をご紹介♡


■ 15:00 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!


■ 15:30 『おしゃれなビアガーデンがオープン』の情報!
      


---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!