FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

8/2 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 08 月 02 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはワンパンで片付け楽ちん!
明太子のピリッとした辛さがいいアクセントに!


【今日のレシピ】
「明太とんかつ」


【作り方】
■ 材料
・かねふく 明太子スティック 1本
・豚こま切れ肉 250g
・パン粉 適量
・塩胡椒 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 適量
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
①ビニール袋に豚肉と塩胡椒、マヨネーズ、小麦粉、明太子スティックを入れ混ぜる。
②フライパンにパン粉を入れて、①を一口サイズ手に取り両面にパン粉を付ける。
③サラダ油を回しかけ中火にかける。焼き色着いたら裏返して再度サラダ油を回しかけて両面焼けたら完成!

8/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 08 月 02 日
今週のテーマ
【 金武観光ぶどう直売所 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 金武観光ぶどう部会 牛尾グリーンファーム 牛尾光隆さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


金武ぶどうが間もなく旬を迎えます♪
今年から金武観光ぶどう直売所の場所が変わり、
かなたけの里公園内「CO_YARD KANAAKE」と併設に。
駐車場も十分ありますので、ぜひ足をお運びください!

<金武観光ぶどう直売所>
 開園日:8月7日(水)
 販売時間:午前9時~午後6時
 場所:福岡市西区金武1805-2
 駐車場:約140台
 お問合せ:早良グリーンセンター 092-803-1111




=========



★今日のレシピ★(4人分)
「 鶏肉のトマト煮丼 」




★材料★

   ・鶏もも肉...1枚(200g)
   ・玉ねぎ...1/2個
   ・トマト(中くらい)...2個
   ・塩麹...大さじ1

       
    

★作り方★
  
   ① 鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度おいておく。トマトは、湯むきをする。
   ② オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で炒める。
   ③ 焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
   ④ トマトを加え、しょうゆ、砂糖で味を調え弱火で煮込む。
   ⑤ ごはんに③をのせ、パセリをかけて出来上がり。
   

=========



★今週のプレゼント★

『 金武ぶどう 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/2 ハニーの日!

2024 年 08 月 02 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 26 日
今週のテーマ
【 すくすく・ちゃぐりんキッズ合同フェスタin2024 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 経済部/食農福祉課の内田麻衣子さん」
にお話を伺いました。


8/24(土)に、すくすく・ちゃぐりんキッズ合同フェスタin2024が
開催されます。
未就学児、小学生のお子さんを中心に、
アスパラガスの収穫体験や、夏野菜のピザ作りができますよ!
7/29 JA福岡市のHPに詳細が掲載されますのでチェックしてください!



=========



★今日のレシピ★(4人分)
「 冬瓜とベーコンの炒め物 」




★材料★

   ・冬瓜...1.5㎏くらい
   ・アスパラ...1束(100g)
   ・ベーコン...100g
   ・かつおぶし...適量
   ・ポン酢...適量
   ・油...大さじ1

       
    

★作り方★
  
   ① 冬瓜を縦半分に切り、皮を厚めにむき、種を取り厚さ8㎝前後の薄切りにしておく。
   ② アスパラは3㎝位に切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
   ③ フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
   ④ 中火にして冬瓜を入れ透明感が出てやわらかくなってきたら、アスパラを入れ炒める。
   ⑤ お皿に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。
   

=========



★今週のプレゼント★

『 夏のおやつ作りセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「BiTE A SHOCK」

2024 年 07 月 26 日
久留米出身のRYUUSEiさん🍜
金沢出身のRiNAさん🍣
楽しい食トークありがとうございました💗
とっても盛り上がったので、ぜひradikoタイムフリーで皆さん聞いていただきたいです😍



★リリース情報
 8/14 1st Album
 『BiTE A SHOCK the FiRST』リリース!!


★イベント情報
 あすHMV&BOOKS HAKATAでミニライブ&特典会!!
 ①13時~②16時~


7/26 アニキ!

2024 年 07 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      BiTE A SHOCKからRYUUSEiさん、RiNAさんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 19 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 博多じょうもんさん曰佐市場 14周年感謝祭 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場利用組合 東支部支部長 新飼祐規さん」
「博多じょうもんさん曰佐市場 若狹善彦店長」
にお話を伺いました。


曰佐市場は今年で14周年!
7/20(土)21(日)の2日間、感謝祭が開催されます!!
お楽しみ抽選会や野菜や果物の試食販売、ポイント10倍など
嬉しい・楽しいことがいっぱい!
ぜひ足をお運びください♪


=========



★今日のレシピ★(4人分)
「 ニガウリと豚肉のみそいため 」




★材料★

   ・ニガウリ...中1本(250g)
   ・豚ロース薄切り肉...150g
   ・黄パプリカ...1個
   ・サラダ油...大さじ1
   ・塩・コショウ...少々
   ・【A】みそ...大さじ3
       砂糖...大さじ2
       みりん...大さじ2

       
    

★作り方★
  
   ① ニガウリは、縦半分にして種を取り、2~3㎜程度にスライスする。
   ② 黄パプリカもニガウリと同じ位にスライスする。
   ③ フライパンに油をひき、1口大に切った豚肉に火が通ったら、
     ニガウリ・黄パプリカを入れて塩・コショウして軽く炒める。
   ④ ③に合わせておいたAをいれて、1~2分炒めて出来上がり。
    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 曰佐市場 夏のおススメ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「PAHUMA」

2024 年 07 月 19 日
金佑龍さんが新たにスタートさせたソロプロジェクト「PAHUMA」!
福岡でのライブに先駆けて早目に福岡入りされているというPAHUMAさん。
お食事やお酒を楽しんでいらっしゃるそうです!



★リリース情報
 4/20 Record Store Dayリリース
 7inch vinyl「わたしのおもふこと / 晴れなのに曇り」

★ライブ情報
 7/21(日) ライブハウス&クラブ ピースにて15時~

7/19 UP↑UP↑してまいりました!

2024 年 07 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      PAHUMAさんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 12 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 アスパラ菜部会「アスパラ菜」】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会 徳安利信さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。


疲労回復やストレス緩和の栄養がたっぷりのアスパラ菜。
ぜひ旬を迎えたこの季節、たくさ召し上がってください!


=========



★今日のレシピ★(吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 アスパラ菜の簡単パスタ 」




★材料★

   ・パスタ麺
   ・アスパラ菜
   ・豚バラ
   ・しめじ
   ・鶏がらスープ
   ・塩昆布
   ・炒りごま

       
    

★作り方★
  
   ① パスタ麺を茹でる。
   ② ①と同時にアスパラ菜、豚バラ、しめじを炒め
     鶏がらスープ少々で味付ける。
   ③ ②にパスタ麺を入れ、塩昆布と炒りごまを混ぜる。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 アスパラ菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「#KTちゃん」

2024 年 07 月 12 日
19歳のラッパーでアーティスト
「#KTちゃん」をスタジオにお迎えしました!

おつまみ好きという#KTちゃん♪
20歳になったらお酒と一緒に味わうのが楽しみだそうです!


=====

■リリース情報
 ・6/15 DIGITAL SINGLE「おつポム」


■ライブ情報
 ・今夜! club月光にて、26時ごろ登場!
 ・10/6 お誕生日は渋谷WWWでライブ!

7/12 UP↑UP↑します!

2024 年 07 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      #KTちゃんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/5 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 07 月 05 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはおつまみにぴったりの一品!
鯵の旨味と明太子の旨味がベストマッチ!


【今日のレシピ】
「あじの明太醤油漬け」


【材料】
・かねふく明太子スティック 1本
・鯵 1パック
・白ねぎ 15g
・ (A)醤油大さじ1
・ (A)レモン果汁小さじ1
・ (A)オリーブオイル大さじ1
・大葉お好みで



【作り方】

①ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
②保存容器に大葉以外のすべての食材を入れて混ぜ合わせ、
30分ほど漬ける。
③器に盛り付け、大葉をそえたら完成!

7/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 05 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 なす研究部会の「なす」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 なす研究部会 吉岡信夫さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


なすが旬を迎えています!
選ぶ時は、ヘタがピン!実がパン!と張ったものを!


=========



★今日のレシピ★(今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 なすと豚肉のさっぱり漬け 」




★材料★

   ・なす
   ・らっきょう酢
   ・醤油
   ・ごま油
   ・豚肉
   ・片栗粉
   ・油

       
    

★作り方★
  
   ① なすをスライスする。
   ② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
   ③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
   ④ ①②③を合わせる。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 なす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「IVVY」

2024 年 07 月 05 日
食べる事が大好き!!という
「IVVY」YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えしました!

YU-TAさんは大食い番組に出演したり
ライブ前におにぎりを10個召し上がるほど!
そしてTAICHIさんは起きて10分後には蕎麦を召し上がったり
番組アンケートに今日福岡で食べたいものを箇条書きにされるほど
お二人とも食べる事が本当に好き♡というエピソードを
沢山お話してくださいました!

====

・リリース情報
 7/10(水) E.P.「ARROWS」

・リリースイベント
 7/6(土) 14時~ @JR博多シティ

・ファンミーティングイベント
 7/6(土) 19時半~ @border

・「RUN LIKE ARROWS TOUR」福岡公演
 7/7(日) @DRUM Be-1


7/5 下半期始まりました!

2024 年 07 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      IVVY YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!