FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

1/7 ネクステージヒーロー!

2022 年 01 月 07 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 ピザクックを運営する 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 】
にお話を伺いました!

===

原野社長は1974年生まれの47歳、福岡市南区出身。
♪今なら100円でチキンとポテトがついてくる♪でおなじみのピザクックで、アルバイト→副店長→店長→エリアマネージャー→営業部長→企画部長常務→専務→社長と事業のすべての業務に関わってこられました。

ピザクックは宅配ピザでは珍しい、全店舗フライヤー調理。
食材の地産地消、お店で手仕込み、直営店展開、量より質にこだわって美味しいピザを提供されています。

今日は1/17に発売予定のアメリカスターフォーを試食させて頂きました!

1/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2022 年 01 月 07 日
今週のテーマ【 JAデリカのパン 】

スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 食農福祉課の田中寛子さん」をお迎えして
お話をうかがいました!


JAデリカのパンは
安心安全な材料で手作り!
米粉や玄米ペーストを使用しています♪
パン以外にスイーツもありますよ~


=========


★今日のレシピ★
「 かつお菜のツナマヨ和え 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・かつお菜...3枚
   ・ツナ缶...1缶(70g)
   ・マヨネーズ...大さじ1
   ・炒め玉ねぎ...1/4袋(15g)
   ・塩こしょう...適量  
   


★作り方★
  ①かつお菜を茹で、2~3cm幅で切って水気を絞る。
  ②ツナ、マヨネーズ、炒め玉ねぎを加え混ぜたら
   最後に塩こしょうで味を調え完成。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 あまおうチロリアン 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

1/7 ただいま~!!!!!

2022 年 01 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚育休中だった「とんこっちゃん・ふじ子」1/7より復帰致しました!!!!!


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』

      
                    
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社イワタダイナース 代表取締役社長 原野拓郎さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

2021年もありがとうございました!!

2021 年 12 月 31 日
今年もBAYSIDE SHOCKを聞いて、リプやメールを送ってくださって
ありがとうございました!!

年末年始、美味しい物を食べて、
わくわくストマックな新年をお迎えください!

2022年の放送は1月7日(金)からです♪

12/31 ネクステージヒーロー!

2021 年 12 月 31 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、毎週、ご案内役としてご出演頂いています
【 株式会社ネクステージ 三浦明彦社長 】
にお電話でお話を伺いました!

===

株式会社ネクステージは、ソフトウェアの開発パッケージの販売・開発、コンサルティングなど「IT」をベースに多方面からお客様をバックアップ。

2008年2月1日に設立され、間もなく14周年を迎えられます。

CROSS FMでは「ネクステージヒーロー」のコーナーをもたれて11年目!
これまでに本当にたくさんの“九州の未来を担うヒーロー”をご紹介頂きました!

2022年も引き続き魅力的な方々をご紹介頂ける予定です。
来年もどうぞお楽しみに!

12/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 12 月 31 日
今週のテーマ【 春の七草 】

お電話で
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
「JA福岡市 七草部会 部会員 谷裕治さん」、
「JA福岡市 東グリーンセンター 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!

谷さんは「春の七草」7種全てを栽培!
6万パックも出荷されます!!!
粥以外のアレンジもおすすめです♪

春の七草をお買い求めの際は、
博多じょうもんさんのお姉さんが載った
「博多七草」をどうぞ~!

=========


★今日のレシピ★
「 七草ごはん 」
 

 ■材料
   
   ・春の七草
   ・ちりめん   
   


★作り方★
  ①春の七草はさっと茹で、刻む。
  ②①とちりめんをご飯に混ぜて頂く。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市の あまおう 2パック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/31 大成功!

2021 年 12 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚ふじ子の代打、今週は「チムニー 岡村永遠さん・原健太郎さん」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲストショック』
      コメントゲスト「阿部真央さん」登場!
      
         
           
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社ネクステージ 三浦明彦社長 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/24 ネクステージヒーロー!

2021 年 12 月 24 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 島原みそ販売株式会社の代表取締役で
  株式会社アナライザーの統括総代理店 中里太さん 】
にお話を伺いました!


中里さんは1968年生まれの53歳、長崎県佐世保市出身。
高校2年生の時に甲子園に出場された経験もある野球少年時代を過ごされた後、20歳から2年間はサラリーマンを経験、23歳で起業されました。

発酵食品の定番性を活かし、免疫にフォーカスした健康管理推進事業の展開・開発を手掛けていらっしゃいます。


12/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 12 月 24 日
今週のテーマ【 広報誌Jamで振り返る2021 パート2 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「JA福岡市 総合企画課の梶原貴史さん」
にお話を伺いました!


JA福岡市の広報誌「Jam」は毎月25日発行!
農業情報から地域に密着したニュースまで
幅広く掲載されています!
電子書籍としても閲覧することができますよ!!


=========


★今日のレシピ★
「 キャベツのネギみそバターのせ 」
 

 ■材料(2人分)
   
   ・キャベツ...500g
   ・酒...大さじ2
   ・バター...20g
   ・みそ...大さじ1
   ・青ネギ...4本   
   


★作り方★
  ①キャベツは大きめのざく切り、青ネギは小口切りにする。
  ②キャベツに酒を振り、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w5分加熱後、
   2分程おいて蒸らす。
  ③バターを600w2分で溶かし、みそ、青ネギを加えて混ぜ合わせ、
   ②の上に盛り付ける。
  ④食べる直前に和える。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 春の七草 3セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/24 あっぶな~!

2021 年 12 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚ふじ子の代打、今週は「土居上野の上野聖和さん」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲストショック』
      コメントゲスト「山崎あおいさん」登場!!
      
         
           
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます!

      


■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 島原みそ販売株式会社中里の代表取締役で、
        株式会社アナライザーの総括総代理店 中里太さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/17 ネクステージヒーロー!

2021 年 12 月 17 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社you 吉弘裕子さん 】にお話を伺いました!


吉弘さんは昭和47年生まれ、福岡出身。
約10年前に春日市でハンドメイドショップ「リンゴノキ」を始め経営に目覚め、その後、他業種の経験も経て、今年9月に株式会社youを立ち上げられました。

福岡市中央区今川2-6-41にて
「salon nico」と「BAR ここ酔い」を運営。
外面的な美容から、体内まで、トータルビューティーを提案されていらっしゃいます。

12/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 12 月 17 日
今週のテーマ【 かつお菜 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「合同会社 由縁村 の 中村将伸さん」
「西グリーンセンター山本萌さん」
にお話を伺いました!


福岡のお正月には欠かせない「かつお菜」!
今年も完璧な出来です!!
カルシムが多く含まれているので
お正月のみならず
胡麻和えなどでお子さんからご年配の方までおすすめ!


=========


★今日のレシピ★
「 かつお菜と人参のきんぴら 」
 

 ■材料(2人分)
   
   ・かつお菜...大1枚
   ・人参...1/3本
   ・白いりごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1

   ★酒...大さじ1
    砂糖...大さじ1
    みりん...大さじ1
    しょうゆ...大さじ1
   
   
   


★作り方★
  ①かつお菜は1cm幅に、人参は千切りにする。
  ②フライパンにごま油を熱して人参を炒め、軽く塩こしょうし、
   かつお菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
  ③炒めた②に調味料★を加えて、さらに軽く炒めて、
   最後にいりごまを全体にまぶして出来上がり。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市管内で採れた かつお菜 10枚 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「fumikaさん」

2021 年 12 月 17 日
お帰りなさ~い!
そしてデビュー10周年おめでとうございます!

以前CROSS FMでレギュラー番組を担当されていた
「fumikaさん」にお電話でお話をうかがいました♪

fumikaさんはお誕生日の12/16に
デジタルシングル「あかね空」をリリースされました!!

そして今年のクリスマスマーケットに
fumikaさん登場予定です★

12/25(土)
19:20~天神市役所前会場
21:30~博多駅会場

12/26(日)
18:20~、21:10~天神市役所前会場


12/17 大丈夫です!

2021 年 12 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚ふじ子の代打、今週も「かごしま太郎さん」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『ゲストショック』
      fumikaさんがお電話で登場!!
         

           
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 


■ 14:00 『今週のウマイッポン』
      オーガニック割烹を頂きます!



■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社you の 吉弘裕子さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/10 ネクステージヒーロー!

2021 年 12 月 10 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 株式会社株式会社ビズコムレイズ 代表取締役 小野章子さん 】にお話を伺いました!


小野さんは、1979年生まれ、福岡県出身。
福岡大学を卒業後、味の明太子ふくやに入社。
マーケティングやバイヤー的な部門で勤め、退職後にアメリカへ。
その後、通販コンサルの業務に就いて、更にその後はITの世界へ。
様々な経験を積まれて、2020年7月に独立されました。

株式会社ビズコムレイズでは、ITコンサル業務を展開。
多種にわたる業種の皆さんの相談を受けて、皆さんが独り立ちできるところまでその方法を一緒に考えより良い提案をされていらっしゃいます。


12/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 12 月 10 日
今週のテーマ【 今津のブロッコリー 】


スタジオに
「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「JA福岡市 ブロッコリー部会 今津部会員 高城ふみ子さん」
「西グリーンセンター山本萌さん」
にお話を伺いました!

房がギュッと締まって
茎が太い今津のブロッコリー!
今年も順調に美味しく育っています!


=========


★今日のレシピ★
「 ブロッコリーの生姜あんかけ 」
 

 ■材料(4人分)
   
   ・ブロッコリー...1株
   ・生姜...1~2片
   ・卵...1個
   ・カニカマ...2本
   ・鶏がらスープ...400cc
   ・片栗粉...大さじ1
   
   


★作り方★
  ①ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩を入れて3分くらい茹でる。
  ②鶏がらスープを火にかけ、千切りした生姜、カニカマ(4~5cmに切ってさく)を入れ、
   かき玉汁の要領で卵を回し入れる。
  ③片栗粉を同量の水で溶き、②に回し入れる。
  ④①のブロッコリーに②をかけて出来上がり。
 


=========

★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のブロッコリー 10株 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/10 芸人です!

2021 年 12 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

🍚2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪
🍚ふじ子の代打、今週は「かごしま太郎さん」です♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』
         

           
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 



■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 株式会社ビズコムレイズ 代表取締役 小野章子さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!