FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

6/18 ネクステージヒーロー!

2021 年 06 月 18 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 プランニングエージェンシー マジワン 代表 永瀬晃大朗さん 】にお話を伺いました♪


永瀬さんは、名古屋の広告代理店から
ダイレクトマーケティングに特化した広告代理店に入社されたあと、2017年に独立。
主にダイレクトマーケティングの企画立案や企業の制作チームの教育なども
行っていらっしゃいます。


6/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 06 月 18 日
今週のテーマ【 JA福岡市の父の日フェア 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「周船寺市場の吉岡信子店長」に
お話をうかがいました!


明日あさっては、
博多じょうもんさん市場「父の日フェア」開催!
周船寺市場では国産のお肉の特価販売、
先着でガーベラをプレゼントなど
いろんなイベントが予定されています!
もちろんその他の曰佐市場、入部市場でも!
詳しくはWEBページから各店のチラシをご覧ください♪


=========



★今日のレシピ★
「 ニラのジャコジャコ 」
 

 ■材料 (4人分)

  ・ニラ…2束
  ・ちりめんじゃこ…20g
  ・(A)しょう油…小さじ2
     白だし…小さじ1
     だしの素…小さじ1
  

★作り方★
  ① ニラは、3㎝幅に切る。沸騰したお湯にニラを入れて、サッとゆでる。
  ② ①をザルに上げ、冷水で冷やし、水気を切る。
  ③ 皿に盛り付け、Aとちりめんじゃこを入れ和えて出来上がり!



=========

★今週のプレゼント★

『 周船寺市場 吉岡店長チョイス おいしかもん 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/18 バナナを食べました!

2021 年 06 月 18 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『No Shock!』
      メッセージ待ってます!
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 プランニングエージェンシー マジワン 代表 永瀬晃大朗さん  」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/11 ネクステージヒーロー!

2021 年 06 月 11 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 大丸旅館の代表取締役社長 首藤優作さん 】にお話を伺いました♪


大分県竹田市の長湯温泉「大丸旅館」と隣の「BBC長湯」では、3密回避のための館内づくりやワーケーション施設としての改修など、コロナ禍ならではの工夫が行われているそうです!

6/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 06 月 11 日
今週のテーマ【小松菜】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で
「西グリーン小松菜部会 部会長の谷本孝弘さん」
「西グリーンセンター 営農指導員の井浦健士郎さん」に
お話をうかがいました!


JA福岡市では、年間80トンの小松菜が出荷されています!
今年の小松菜は、春先から気温が高い日が続いたので良い出来だそうですよ~
鉄分がほうれん草より多い小松菜!
谷本さんのおススメはみそ汁やお好み焼き、
井浦さんのおススメは和え物だそうです♪
西グリーン小松菜部会は現在8名。
おいしい小松菜を作ってくださってありがとうございます!!


=========


★今日のレシピ★
「 小松菜のナムル 」
 

 ■材料 (4人分)

  ・小松菜...1袋
  ・A(ごま油...大さじ1、しょう油...大さじ1、ごま&塩...少々)
  

★作り方★
  ① 小松菜をゆで、3~4cm位に切って水気をきる。
    ※小松菜は、茎からゆで、クタクタにならないようにさっとゆでる!
  ② Aを混ぜ合わせておいて、①を和える。





=========

★今週のプレゼント★

『 福岡市内産の小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/11 取材して頂いてます!

2021 年 06 月 11 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『今週のウマ一本!』
      鶏もも炭火焼をいただきます!
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 大丸旅館 代表取締役社長 首藤優作さん 」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/4 ネクステージヒーロー!

2021 年 06 月 04 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM の 上田翔太さん 】にお話を伺いました♪

上田さんは、フリーランスの美容師さんでありながら、
映像クリエイターとしても活動中!
アーティストのプロモーションビデオやミュージックビデオを制作されたり、
インタビュー動画などを発信するYouTubeチャンネルを運営されています♪



6/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 06 月 04 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「西グリーンセンター 営農指導員の 山本萌さん」に
お話をうかがいました!

JA福岡市では、年間80トンもの玉ねぎを出荷!
さらにそのうち33トンは学校給食に使われています!
山本さんのおすすめは、天ぷらだそうです♡


★今日のレシピ★
「 玉ねぎのマヨしょう油 」
 

 ■材料 (4人分)

  ・玉ねぎ...4個
  ・マヨネーズ...大さじ2
  ・薄口醬油...大さじ1強
  ・かつお節...少々
  

★作り方★
  ① 玉ねぎの皮をむき、放射線状に切り込みを入れ、
   丸ごと皿にのせラップをして、
   電子レンジ600wで5~6分加熱する。
   (1個ずつの時は、3~4分)
  ② マヨネーズを小鉢にとり、少しずつ醤油を加えて
   ダマにならないようにのばす。
  ③ 器に玉ねぎを取り出して②をかける。


  お好みでかつお節や一味唐辛子を少し振りかけて♪
  薄口醬油をめんつゆに代えたり、コンソメでも!
 


=========

★今週のプレゼント★

『 福岡市産の玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/4 開いてるか開いてないか

2021 年 06 月 04 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『今週のウマ一本!』
      からあげ専門店 唐将 さん!
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 FUKUOKA ARTIST CREATION TEAM 上田翔太さん」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/28 ネクステージヒーロー!

2021 年 05 月 28 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 ざぜんまんじゅう代表 の 清水敦子さん 】にお話を伺いました♪

「ざぜんまんじゅう」さんは、今年3月オープン。
博多区博多駅前1丁目千年門横でご夫婦で営業中です!

5/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 05 月 28 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「JA福岡市 推進課の羽田野恭平さん」に
お話をうかがいました!

JA福岡市オリジナルの定期貯金「ふるさと定期」
6/1から発売、素敵なお礼品も!
福岡市内はもちろん、市内近郊にお住まいの方にもオススメです!


★今日のレシピ★
「 きゅうりの佃煮 」
 

 ■材料 (2人分)

  ・きゅうり…1kg
  ・酢…70cc
  ・しょう油…50cc
  ・みりん…50cc
  ・砂糖…40g
  ・塩(塩もみ用)…適量
  ・しょうが(千切り)、鷹の爪…お好みで
  

★作り方★
  ① きゅうりはお好みの幅に切り、塩もみして30分以上置いておく。
  ② きゅうりの水気をしっかり絞る。
  ③ 全ての材料を鍋に入れ、強火で汁気が無くなるまで煮詰める。
  ④ 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。


=========

★今週のプレゼント★

『 らっきょう酢 と ほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/28 厚かましいですか?

2021 年 05 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『No SHOCK!』
      
      

■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 ざぜんまんじゅう代表の清水敦子さん」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/21 ネクステージヒーロー!

2021 年 05 月 21 日
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えます!

今週は、
【 香椎照葉にある「照鮨」店主の 田上一成さん 】にお話を伺いました♪


生電話ゲスト「きいやま商店 リョーサさん」

2021 年 05 月 21 日
きいやま商店のVo&Gt.リョーサさんに
お電話でお話を伺いました!

きいやま商店は先月
Mini Album『アカサタナ』をリリース!
ナオト・インティライミさんのプロデュース作品です!

そして今夜はDRUM Be-1にてカルメラのライブにゲスト出演されます♪

5/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2021 年 05 月 21 日
スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」、
そしてお電話で「博多じょうもんさん市場 出荷会員の 大穂幸子さん」に
お話をうかがいました!


★今日のレシピ★
「 赤そら豆の炊き込みご飯 」
 
 ■材料 
  
  赤そら豆(他の豆でも代用可)
  白米
  だし昆布
  水
  酒 大さじ1~2
  だしの素(顆粒)


★作り方★
  ① 材料を全て入れて炊く!できあがり!


=========

★今週のプレゼント★

『 大穂さんちの赤そら豆 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」へ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

生電話ゲスト「T-SQUARE 伊東たけしさん」

2021 年 05 月 21 日
T-SQUAREの伊東たけしさんに
お電話でお話を伺いました!

楽しい“食”トークに
福岡の懐かしいお話
ありがとうございました!!

T-SQUAREは先月
New ALbum『FLY! FLY! FLY!』をリリース♪

ツアーも決まっています!
【T-SQUARE CONCERT TOUR 2021 「FLY! FLY! FLY!」】
福岡公演:7月23日(金・祝)Zepp Fukuoka
→お問合せは「LAND 092-710-6167」まで!

5/21 びよよ~ん

2021 年 05 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

2021年4月から放送時間が12:00~15:46になりました♪


■ 12:18 『Mr.ちんすこうの 今週のショッキングニュース』



■ 13:00 『Guest SHOCK』
      T-SQUARE「伊東たけしさん」が電話で登場!
      


■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたてのご飯と一緒にいただきます!


 
■ 14:30 『Guest SHOCK』
      きいやま商店「リョーサさん」が電話で登場!
      
    

■ 15:00 『ネクステージヒーロー』提供 : 株式会社ネクステージ
      九州の未来を担うヒーローをお迎えします。
      今週は
      「 香椎照葉にある「照鮨」の店主 田上一成さん」
      にお話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!