FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

3/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 03 月 05 日
スタジオには、JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
電話で出演して下さるのは、元岡礫耕トマト部会 部会員 濵地 敏文さんと
西グリーンセンター 園芸係長 川村 友里さんには電話で出演して頂きました!
「元岡礫耕とまと部会」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
トマトのひき肉かけ
(2人分)
豚ひき肉:100g
トマト:小2個
にんにく(薄切り):1/2かけ
とうがらし(小口切り):1/2本
ごま油:大さじ1/2
酢:大さじ1

A:砂糖、水:各大さじ1
 薄口醤油:大さじ1/2
 塩:小さじ1/8
 酒:大さじ1

(作り方)
①トマトはヘタを取って、縦8等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油とにんにくを弱火でカリッと炒め、にんにくを取り出す。
③②のフライパンに、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、とうがらしを加える。
④Aを加え、弱火で3~4分煮て、酢を加えてひと煮する。
⑤トマトにかけてにんにくを散らす。

★プレゼント★
『 元岡礫耕トマト 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/5 優しさがしみます‼

2021 年 03 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

2/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 02 月 26 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
早良グリーンセンター 営農指導員 髙田 隆太さんに電話で出演して頂きました!
「能古島耕作放棄地再生クラウドファンディング」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
菜の花と鶏胸肉のバター炒め
(4人分)
菜の花:150g
鶏むね肉:300g
塩麹:30g
バター:20g
塩コショウ:少々

(作り方)
①鶏むね肉は、そぎ切りにして塩麹に漬けこんでおく
②菜の花を3 ㎝長さに切り、レンジで2 分加熱
③①の鶏むね肉をフライパンで火が通るまで焼く
④焼き上がったら余分な油を取り除き、バターと菜の花を入れ炒める
⑤最後に塩コショウをふり、味を調える。

★プレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒 1本 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/26 こんな日もあるよね…‼

2021 年 02 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

2/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 02 月 19 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
博多じょうもんさん市場出荷会員 高木 智代さんに電話で出演して頂きました!
「高木さんちの西洋野菜」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
「フェンネルのオリーブオイル炒め」
(2人分)
フェンネル:1個
にんにく:1かけ
オリーブオイル:適量
塩:適量
ブラックペッパー:適量

(作り方)
①にんにくはスライスする。
②フェンネルも薄くスライスする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、香りが立ってきたら、フェンネルを加え、炒める。
④最後に塩とブラックペッパーで味を調え出来上がり。


「カーボロネロのミネストローネ」
(2人分)
人参:1/2本
じゃがいも:1個
ウィンナー:3本
とまとピューレ:1カップ
コンソメ(顆粒):大さじ1
水:1カップ
カーボロネロ:1枚
塩こしょう:少々

(作り方)
①人参、じゃがいも、ウィンナーは、1㎝くらいのサイコロに切る。
②水から、人参じゃがいもを茹で、沸騰したら、ウィンナーを入れ、ゆでる。
③トマトピューレを入れ、混ぜ合わせる。
④コンソメ、塩コショウで味を調え、出来上がり。


★プレゼント★
『 高木さんちの美人野菜セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/19 晩白柚🍊

2021 年 02 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

2/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 02 月 12 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
高田食品工業株式会社 鳥飼 文比古さんに電話で出演して頂きました!
「ヤマタカ醤油でおなじみの髙田食品工業株式会社」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
大根とツナの煮物
(2人分)
大根:400~500g
ツナ:1缶
しょう油:大さじ2
みりん:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2


(作り方)
①大根の皮をむき。5㎜程度の厚さの半月切りにする。
②フライパンに調味料を入れ、大根も入れる。
③アルミホイルで落とし蓋をして、中火で大根が半透明になるまで煮る。
④大根に火が通ったら、ツナを入れ混ぜる。少し煮立たせて全体になじんだら完成。

★プレゼント★
『 ヤマタカ醤油詰め合わせセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/12 2日後はバレンタイン❤

2021 年 02 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。

2/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2021 年 02 月 05 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さんと、
JA福岡市いちご部会 部会長 徳安 茂さんと、
西グリーンセンター 営農指導員 三島 正志さんに電話で出演して頂きました!
「JA福岡市 いちご部会」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★
菜の花と鶏胸肉のバター炒め
(4人分)
菜の花:150g
鶏むね肉:300g
塩麹:30g
バター:20g
塩コショウ:少々


(作り方)
①鶏むね肉は、そぎ切りにして塩麹に漬けこんでおく
②菜の花を3 ㎝長さに切り、レンジで2 分加熱
③①の鶏むね肉をフライパンで火が通るまで焼く
④焼き上がったら余分な油を取り除き、バターと菜の花を入れ炒める
⑤最後に塩コショウをふり、味を調える。

★プレゼント★
『 あまおうDX 2パック 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

2/5 チャレンジしてます‼

2021 年 02 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今日はお休みです。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
さんに話を伺います。