FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

7/3 ネクステージヒーロー!

2020 年 07 月 03 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長にお話を伺いました♪

7/3 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 07 月 03 日
JA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎すいか部会  部会長 箕田 栄一郎さん、
西グリーンセンター 営農指導員 花田 智之さんにお越しいただきました!
今日は「北崎のすいか」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★
オクラと豚肉梅風味炒め

(材料)
オクラ 16本
豚薄切り肉 200g
(下味)塩麹、酒、おろし生姜各小さじ1
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適量

■ 合わせ調味料
梅肉 大さじ1
酒 小さじ1
水 小さじ1
白だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々

(作り方)
①合わせ調味料を全て混ぜ、準備しておく。
②豚肉を食べやすい大きさに切り、下味をつける。
③オクラを3等分に切る。
④ごま油を入れたフライパンで豚肉を焼く。豚肉に火が通ったらオクラも入れる。
⑤全体に油が馴染んだら、合わせ調味料をからめ、最後に炒りごまを振りかけたら出来上がり。



★プレゼント★
『 北崎スイカ 2Lサイズ 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

7/3 ボディーメンテナンス!!

2020 年 07 月 03 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』



■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今回は「株式会社ネクステージ」三浦明彦社長に話を伺います。
---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/26 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 26 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社プレシャス代表 牧野俊介さんにお話を伺いました♪



6/26 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 26 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
総合企画課 大神 和賀さんには電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の広報活動 」についてご紹介いただきましたよ!

★今日のレシピ★ 

アボカドときゅうりのゴママヨ和え

(材料)4人分
きゅうり: 2本
アボカド:1個
韓国のり:1パック
すりごま:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
塩:少々

(作り方)
①きゅうりは、たたき割り、1㎝幅の輪切りに。アボカドも1㎝のサイコロ切りにする。
②ボウルにすりごま、マヨネーズを入れ、塩少々混ぜ合わせ①を加える。
③韓国のりを、もんでパラパラと、混ぜ合わせると出来上がり。

★プレゼント★
『  JA福岡市いちおし らっきょう酢とほめられ酢のセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/26 ゲスト:m-flo Lisaさん

2020 年 06 月 26 日
2020年、m-floが、次世代のアーティストたちと、世代、国境を超えて共鳴する新たな”loves”サウンド!! "loves"復活第1弾が3月から配信開始!!
その第2弾「RUN AWAYS / m-flo♡chelmico」が、
6/12配信スタートしています!
ラップユニット、chelimcoを迎えた⾼速ラップチューン︕
⼀度聞いたら、もう逃げられない、病みつき新次元 Hip Hopが誕生です︕

6/26 番宣でまさかのオマージュ⁉

2020 年 06 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      m-flo Lisaさんに電話を繋ぎ、お話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社プレシャス代表 牧野俊介さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/19 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 19 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんにお話を伺いました♪

6/19 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 19 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 井浦 健士郎さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の水菜 」についてご紹介いただきました!

★今日のレシピ★ 

水菜の豚肉巻き蒸し焼き

(材料)2人分
水菜: 150g
豚バラ肉:100g
水:大さじ3
A→醤油:大さじ2
 生姜汁:小さじ1
 みりん:大さじ1

(作り方)
①水菜を水洗いして7㎝位の長さに切り、豚バラも半分に切る。。
②豚バラで水菜を巻いて、つまようじで止める。
③フライパンをあたため、②を中に並べて水を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
④食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、Aのタレでいただく。

★プレゼント★
『  JA福岡市の水菜10袋  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/19 噛まないぞぉ!!

2020 年 06 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社朝日酸素商会の専務 杉谷知範さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/12 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 12 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんにお話を伺いました♪

6/12 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 12 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
北崎ガーベラ部会 部会長 小川 和彦さん と、
西グリーンセンター 出口 拓朗さんには
電話出演していただきました!
今日は「 北崎のガーベラ 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

ほうれん草のちくわ豚バラ巻

(材料)4人分
ほうれん草: 200g
豚バラ肉:200g
ちくわ:2本
塩こしょう:少々
スライスチーズ(溶けないタイプ):2枚


(作り方)
①ほうれん草は、サッとゆで、水にさらし、しっかり絞って水を切り、3~4㎝位にカットしておく。
②ちくわを、縦半分に切り、3等分にカットする。
③チーズもちくわのサイズに合わせて切る。
④ちくわにほうれん草とチーズを乗せ、豚バラ肉で巻いた後、
フライパンに並べて焼く。最後に塩こしょうで味を調えて出来上がり。

★プレゼント★
『  北崎のガーベラ30本  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/12 新たな番宣に挑戦中⁉(/・ω・)/

2020 年 06 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      映画監督、株式会社モアミザン テクニカルコーチ 神保 慶政さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/5 ネクステージヒーロー!

2020 年 06 月 05 日

ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

(株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんにお話を伺いました♪

6/5 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 06 月 05 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 山本 萌さんには
電話出演していただきました!
今日は「 JA福岡市の玉ねぎ 」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新玉丼

(材料)2人分
新玉ねぎ: 大1個
卵:4個
角天ぷら:2枚
ご飯:2杯
しめじ:1/2袋
青ねぎ(小口切り):2本


A→だし汁:1カップ
 みりん:大さじ2
 醤油:大さじ2
 酒:大さじ2
 砂糖:大さじ2

(作り方)
① 新玉ねぎは5㎜~1㎝の大き目のくし切りにする。
② しめじは、バラバラにする。
③ 青ネギは小口切り。
④角天は食べやすい大きさに切る。
⑤Aを鍋に煮立たせてしめじ、角天を入れて煮る
⑥最後に新玉ねぎを入れる。
⑦卵を回しかけ半熟状態になったらご飯の上にのせ、
青ネギの小口切りをかけて出来上がり。

★プレゼント★
『  元岡産 玉ねぎ10㎏  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/5 コーヒーの氷が溶けるくらいの暑さ☕☀

2020 年 06 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      (株)ふく処 油山山荘 代表取締役 兼 女将 渡邉史さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!