FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

5/29 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 29 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

アイテックマリンの代表 石川和弥さんにお話を伺いました♪

5/29 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 29 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JA福岡市 推進課 課長 芦刈 貴治さんには
電話出演していただきました!
今日は「福岡の元気を応援!ふるさと定期の発売」についてご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新じゃがとひき肉ピリ辛炒め

(材料)2人分
新じゃが: 500g
豚ひき肉:200g
プチトマト:10個
にんにく(みじん切り):1かけ
白ねぎ(みじん切り):大さじ3
万能ねぎ(小口切り):2~3本
サラダ油(炒め用):大さじ3
豆板醤:小さじ1/2

A→酒:大さじ1
 砂糖:大さじ1/2
 醤油:大さじ2

(作り方)
① じゃがいもは、皮つきのまま6ミリ位の輪切りにし10分水にさらしあくをぬく。
② フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、じゃがいもを入れ弱火で両面蒸し焼きにし、
  最後に強火でカリっと焼き取り出す。
③ フライパンに油大さじ1残し、にんにく、白ネギを加え香りがたったら、ひき肉を加え、
  ひき肉に火が通ったら豆板醤を入れ炒める。
④②のじゃがいもを戻し、ヘタを取ったプチトマトを加えAを入れ
 味がなじむまで炒め合わせ、万能ねぎの小口切りを散らす。

★プレゼント★
『  JA福岡市夏の麺セット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/29 ゲスト:肉食パルチザン 肉食アニマル

2020 年 05 月 29 日
肉食パルチザン 肉食アニマルさんをゲストにお迎えしました!

Tik Tok で話題!
平成初期1997年に大ヒットした
桂雀三郎withまんぷくブラザーズ『ヨーデル食べ放題』をカバー!
肉食パルチザンの『ヨーデル食べ放題!』を配信リリースしています!
5/29(肉の日)にOfficial Music Videoを緊急リリースです!!


5/29 『29』…肉の日だぁ~!!!🍖

2020 年 05 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:10 『ゲストSHOCK!』
      肉食パルチザン 肉食アニマルさんをゲストにお迎えしてお話を伺います♪


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      アイテックマリンの代表  石川和弥さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/22 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 22 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社 丸福社長で、イノベーションゴルフアカデミー、
福岡ゴルフクリニック 代表 福谷直永さんにお話を伺いました♪

5/22 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 22 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 利用組合 東支部支部長であり
花畑梅部会 部会長 石橋 潔尚さんには
電話出演していただきました!
今日は「花畑梅部会の梅」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

きゅうりと塩昆布のあっさり漬け

(材料)2人分
きゅうり: 2本
梅干し:大2個
ごま油:大さじ2
醤油:大さじ1
塩昆布:10g

(作り方)
① きゅうりを洗って乱切りにする。
② きゅうりに塩昆布、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
③ 梅干しのタネを除き、包丁で細かく切って混ぜ合わせて完成。

※冷蔵庫で冷やして食べるとおいしい!


★プレゼント★
『  石橋さんちの梅  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/22 メガネがほしい…👓

2020 年 05 月 22 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      株式会社 丸福社長で、イノベーションゴルフアカデミー、
      福岡ゴルフクリニック 代表 福谷直永さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/15 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 15 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社ヒラコーの平川浩輔さんにお話を伺いました♪

5/15 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 15 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
博多じょうもんさん市場 出荷会員 山本 喜世憲さんには
電話出演していただきました!
今日は「小田部で出来た山本さんちのトマトについて」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

トマトとスナップエンドウの和え物 

(材料)4人分
トマト: 中2個
スナップエンドウ:1袋
塩昆布:20g
ゴマ:大さじ3
ごま油:大さじ2
らっきょう酢:大さじ3


(作り方)
① スナップエンドウは、筋を取り、塩もみしておく。
② ①をサッと茹でて、1本を斜めに2~3等分に切る。
③ トマトは、小さめの乱切り。
④ ②と③を合わせて、調味料とゴマを加え、10分程度置いたら、できあがり。


★プレゼント★
『 小田部で出来た山本さんちのトマト  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/15 ペットに夢中なこの頃(⁎˃ᴗ˂⁎)チンチラ

2020 年 05 月 15 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
     JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社ヒラコーの平川浩輔さんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/8 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 08 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

株式会社モアミザンの社長 奥野裕喜さんにお話を伺いました♪




5/8 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 08 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
西グリーンセンター 指導員 則松さんには
電話出演していただきました!
今日は「北崎の花 カーネーションについて」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

新じゃがとグリーンピースと新玉ねぎのサラダ 

(材料)4人分
新じゃが(男爵): 4個
グリーンピース(実のみ):200g
新玉ねぎ:1個(250g)
ハム:8枚
シーチキン:1缶
マヨネーズ:大さじ6
塩こしょう:適量
塩:少々


(作り方)
① 新じゃがは、しっかり洗って皮ごと乱切りし、塩茹でする。
 箸が通るようにやわらかくなったら、ゆで汁を捨てて弱火で粉ふきいもにし、熱いうちにマッシャーでつぶす。
② グリンピースは、沸騰したお湯で5分茹で、水気を切って熱いうちにマッシャーでつぶす。
③新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらさず、そのまま置いていく。ハムは粗みじんにする。
④約15分蒸したら出来上がり。
⑤ ①と②が温かいうちに③と④を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、マヨネーズとシーチキンを
 加えて塩こしょうで味を整える。


★プレゼント★
『 北崎カーネーション20本  』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/8 今日もノリノリでお届けq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン

2020 年 05 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社モアミザンの
      社長 奥野ゆうきさんに話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

5/1 ネクステージヒーロー!

2020 年 05 月 01 日
ネクステージヒーロー!
このコーナーは九州の未来を担うヒーローをゲストに迎えてお話を伺います!

今週は株式会社Re.BORN 社長の 上田梨沙さんにお話を伺いました♪

株式会社Re.BORN
/

5/1 JA福岡市プレゼンツ Vege Shock

2020 年 05 月 01 日
スタジオにはJA福岡市 園芸販売課の森田さん、
JAにじ 直販課 課長 佐藤 賢二さんには
電話出演していただきました!
今日は「JAにじのおすすめ商品について」ご紹介いただきました!


★今日のレシピ★ 

「JAにじの トマトカレー 」 
レトルトなので温めるだけで簡単に食べることが出来ます🎵

「チリビーンズ」
(材料)2人分
JAにじ農業協同組合 国産トマト ピューレ 1/2袋
ミックスビーンズ
チリペッパー 適量

(作り方)
① 煮たミックスビーンズに「国産トマト ピューレ」を1/2袋を入れる
② チリペッパーを適量いれて、煮込めば完成です!


★プレゼント★
『 JAにじのおすすめセット 』2名様に!
応募は番組メールアドレスshock@crossfm.co.jpへ!
CROSS FMのHPのプレゼントのバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

5/1 GWはハンドクラップダンス!?(/・ω・)/

2020 年 05 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする、
CROSS FM初の「たべ」番組!ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージも大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------


■13:00 『DHC ライフスタイルカウンシル』


■13:40 『Vege Shock』提供:JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を炊きたてのご飯と一緒にいただきます!
     

■14:00 『ネクステージヒーロー!』
      今週は、株式会社Re.BORN 社長の 上田梨沙さんに
      話を伺います。

---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!