FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

4/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 04 月 26 日
今週のテーマ
【 JA福岡市「公式Instagram」本格稼働 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 総合企画課の服部みずきさん」
にお話を伺いました。


JA福岡市のInstagram(@fukuoka_ja)では
農家さんの日常、
直売所「博多じょうもんさん市場」の人気商品を紹介、
博多じょうもんさんブランドの農産物を使用したレストランやカフェの料理やスイーツなどなど
情報が満載です!
ぜひフォローしてくださいね♪




=========



★今日のレシピ★
「 新玉ねぎの肉詰めあんかけ 」





★材料★(4人分)


   ・新たまねぎ...2個
   ・ひき肉...50g
   ・塩...ひとつまみ
   ・こしょう...少々
   ・水...500cc~600cc
   ・粉末だし...大さじ1
   ・薄口しょうゆ...小さじ1
   ・濃口しょうゆ...小さじ1/2
   ・片栗粉...大さじ2
   ・ごま...少々
   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① 玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とし、スプーンで中をくりぬく。
   ② くりぬいた玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と合わせて
     塩ひとつまみとこしょうひとふりし、こねる。 
   ③ くりぬいた玉ねぎに2の肉ダネを詰める。
     鍋に水と粉末だしを入れ、玉ねぎを入れて蓋をし、
     弱火で火が通るまで煮る。
   ④ 火が通ったら、玉ねぎを取り出し、
     残っただし汁(200cc残す)にしょう油を入れる。
   ⑤ 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、玉ねぎにかけて
     最後にごまをかけてできあがり。



=========



★今週のプレゼント★

『 おすすめおやつセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/26 密着!

2024 年 04 月 26 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 04 月 19 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 入部ハウス部会 「ほうれん草」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部ハウス部会 下司弘さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 袈裟丸直嗣さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 笠井希信さん」
にお話を伺いました。


入部ハウス部会のほうれん草!
栄養たっぷりです!
色が濃く、しゃきっとハリのあるものを選んでくださいね♪



=========



★今日のレシピ★
「 ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼 」





★材料★(4人分)


   ・豚こま肉...300g
   ・ほうれん草...1束(200g)
   ・人参...50g
   ・長ネギ...1/2本
   ★(豚こま用)
     中華だし、しょう油、みりん、ごま油 各小さじ1と1/2
   ・(野菜用)
     中華だし 小さじ1、ごま油 大さじ1 
   ・(仕上げ用)
     ごま、一味 適量
   
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① 豚こま肉は小さく切ってごま油(分量外)で炒め
     ★で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
   ② ほうれん草はゆでて水気を絞って1㎝幅に切り、
     人参は千切りにしてレンジで600w1分加熱し、
     中華だしで味付けしてごま油を入れ混ぜる。 
   ③ ①の肉と②の野菜を混ぜ合わせ、ご飯の上に盛り付けて、
     ごまと一味で仕上げる。お好みで卵黄や刻みのりをのせる。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 ほうれん草 10袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「K4」

2024 年 04 月 19 日
ADULT K-POP★「K4」の皆さんをスタジオにお迎えしました!!

韓国のおススメの食やお土産のお話もたくさんしてくださいました!
楽しい食トークありがとうございました!!


============


<リリース情報>

●3/27 日本デビューシングル「Love Storm / Bye Bye Bye」



============


<イベント情報>

●『Love Storm/Bye Bye Bye』発売記念リリースイベント

 【日時】4月20日(土) 13:00~/16:00~

 【場所】キャナルシティ博多 B1F サンプラザステージ



4/19 夏来た!

2024 年 04 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      K4の皆さんをスタジオにお迎えします!!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 04 月 12 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 のこ柑橘部会「能古島産 あまなつ」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市のこ柑橘部会 部会長 牧山一馬さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


今年も能古島のあまなつが
大変美味しくできました!!
ぜひ手に取ってお召し上がりください♡



=========



★今日のレシピ★
「 たけのこのみそ炒め 」





★材料★(4人分)


   ・ゆでたけのこ...300g
   ・小麦粉...適量
   ・生姜...10g
   ・長ネギ...1/2本
   ・豚ひき肉...100g
   ・塩...ひとつまみ(小1/2)
   ・ごま油...大さじ1、小さじ1
   ・すりごま...適量
   ・青ネギ...適量
   ・【A】みそ...大さじ1
       酒...大さじ1
       みりん...小さじ1

      
   
  
   

★作り方★
  
   ① ゆでたけのこは、洗って食べやすい大きさに切り、
     小麦粉をまぶす。
   ② 生姜はみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。
   ③ フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜、長ネギ、豚ひき肉を炒める。
     豚肉の色が変わったら、ゆでたけのこを加えて炒める。
   ④ たけのこに焼き色が付いたら、Aを加えて炒め合わせ、
     塩ひとつまみ(小さじ1/3)を加え、
     ごま油小さじ1を回し入れてさっとからめる。
   ⑤ 器に盛り、すりごまとねぎをふる。



=========



★今週のプレゼント★

『 能古島産 甘夏 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/12 髪切った!

2024 年 04 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

4/5 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 04 月 05 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日は「明太たまごかけごはん」!
詳しくはかねふくのホームページをチェック!

4/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 04 月 05 日
今週のテーマ
【 うちのちゅーりっぷまつり2024 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 内野支店 松﨑泰之支店長」
にお話を伺いました。


4月7日(日)午前10時から午後3時まで
早良区の内野小学校の南200m付近で
「うちのチューリップまつり2024」が開催されます🌷
入場無料!
色鮮やかなチューリップ畑の中で
地元の新生野菜や美味し食事をいただけます!
(住所:福岡市早良区大字西1741-1)


=========



★今日のレシピ★
「 春キャベツ麻婆風 」





★材料★(2~3人分)


   ・春キャベツ...400g
   ・白ネギ...1/2本
   ・鶏もも肉...200g
   ・麻婆豆腐の素...1箱
   ・柚子胡椒...少々
   ・青ネギ...3本
   ・ごま油...少々
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① 鶏もも肉を、一口大に切る。
   ② 春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
   ③ 白ネギは、5ミリの斜め切りにする。
   ④ 青ネギは小口切り。
   ⑤ フライパンを温め、鶏もも肉を皮目から焼く。
   ⑥ 白ネギを入れ、少し焼き目がついたら春キャベツ、
     麻婆豆腐の素をざっくり炒め、柚子胡椒を入れる。
   ⑦ 春キャベツが少ししんなりしたら、ごま油を入れる。
   ⑧ 器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 春のおすすめ野菜セットとホークス戦ペアチケット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

4/5 OPEN!

2024 年 04 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/29 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 03 月 29 日
今週のテーマ
【 博多じょうもんさん出荷会員 立石蒲鉾 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「立石蒲鉾の山川さん」
にお話を伺いました。


原材料にこだわった立石蒲鉾✨
山川さんのおすすめはアスパラ天・紅しょうが天・卵天だそう!
ぜひ博多じょうもんさん各店舗でお買い求めください♪


=========



★今日のレシピ★
「 新玉ねぎかつお節と梅のシャキッとサラダ 」





★材料★(2人分)


   ・新玉ねぎ...300g
   ・きゅうり...1本(100g)
   ・トマト...1個
   ・オリーブオイル...大さじ1
   ・かつお節...1袋
   ・梅干し大...2個
   ・しょうゆ...大さじ1
      
   
  
   

★作り方★
  
   ① 新玉ねぎをスライスしてオリーブオイルを和える。
   ② きゅうり(千切り)、トマト(1㎝角ぐらい)、梅(種を取って刻んでおく)、
     かつお節、しょうゆを加えよく混ぜる。



=========



★今週のプレゼント★

『 春のお出かけに!おすすめジュースセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

3/29 ダイジョウブ!

2024 年 03 月 29 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!