FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

12/8 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 12 月 08 日
今週のテーマ【 博多あまおう 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 いちご部会の石田寛さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員の井浦健士郎さん」に
お話を伺いました。

日々栽培技術や品質の向上の為、
学びや研究を続けていらっしゃるJA福岡市いちご部会の博多あまおうが店頭に並び始めました!!
今年も良い出来です🙌
細かい温度管理などで大事に生産された博多あまおう!
ビタミンの女王と呼ばれる程ビタミンが豊富に含まれています◎
光沢のあるものが食べごろです!


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★今日のレシピ★
「 春菊とカリフローレのサラダ 」



★材料★(2人分)


   ・春菊...1束
   ・ベーコン...3~4枚
   ・カリフローレ...1袋
   ・マヨネーズ...適量
   ・塩こしょう...適量


   

★作り方★
  
   ① 春菊は2~3cm幅に切る。
     ベーコンは1~2cm幅に切る。
   ② カリフローレは、手で裂いて食べやすい大きさにしておく。
   ③ フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めたら、
     カリフローレとマヨネーズを入れ、
     塩こしょうで味を調えながら炒める。
   ④ 生の春菊と③を混ぜ合わせたら出来上がり。




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★今週のプレゼント★

『 博多あまおう 1箱(2パック入) 』を10名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/8 ない!

2023 年 12 月 08 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/1 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 12 月 01 日
今週のテーマ【 北崎だいこん 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 北崎だいこん部会 部会長の西啓司さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員の出口拓朗さんに
お話を伺いました。


白く、上から下まで実入りの良い北崎だいこん!
おでんやみぞれ鍋、ぶり大根などでどうぞ!
太く、見た目の綺麗だ大根を選んでみてくださいね!


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★今日のレシピ★
「 大根とブロッコリーとエビのあんかけスープ 」



★材料★(4人分)


   ・大根...4~5cm
   ・ブロッコリー...1/4株
   ・エビ...5cm位を4~5匹
   ・卵...2個
   ・中華スープの素...適量
   ・酒...大さじ2
   ・片栗粉...大さじ2


   

★作り方★
  
   ① 大根、エビを1cm角に切る。
   ② 鍋に600~700ccの水を入れて大根を入れて
     柔らかくなるまで煮る。
     次にエビ、ブロッコリーを入れる。
   ③ スープの素、酒を入れ、味を見る。
     溶き卵を入れ、片栗粉を同量の水で溶かす。
   ④ 塩こしょうで味を調えたら出来上がり。




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★今週のプレゼント★

『 北崎だいこん 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/1 冬眠の準備?

2023 年 12 月 01 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00  今週のウマ一本!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 11 月 24 日
今週のテーマ【 JA福岡市 博多じょうもんさん天神市場 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 総合企画課の田中雄一郎さん」に
お話を伺いました。

11/26(日)10:00~
福岡市役所前西側ふれあい広場で
「JA福岡市 博多じょうもんさん天神市場」開催!
MCはハニーです!
市内産を中心に新鮮な野菜や果実、色鮮やかなお花などが販売されますよ!
皆様お待ちしてます!


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★今日のレシピ★
「 アスパラ菜のツナサラダ 」



★材料★(4人分)


   ・アスパラ菜...2袋
   ・卵...2個
   ・ハム...4枚
   ・ツナ缶...1個
   ・マヨネーズ...適量
   ・塩コショウ...適量


   

★作り方★
  
   ① 固めのゆで卵を作り、粗めのみじん切りに切る。
     ハムも食べやすい大きさに切る。
   ② アスパラ菜を2~3分、熱湯で茹で、粗熱を取り
     食べやすい長さに切る。
   ③ ①②、油を切ったツナをマヨネーズ、塩コショウで和えて出来上がり。




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★今週のプレゼント★

『 おすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

11/24 まだ高音が出ません!

2023 年 11 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00  今週のウマ一本!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■14:40 『Superflyからコメント』



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:太福建設
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 11 月 17 日
今週のテーマ【 入部キャベツ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 入部キャベツ部会部会長 樋口寿生さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員の袈裟丸直嗣さん」
にお話を伺いました。


入部で生産されているキャベツが旬を迎えています!
学校給食にも使われていますよ!


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★今日のレシピ★
「 キャベツと塩昆布のパスタ 」



★材料★(2人分)


   ・ベーコン...200g
   ・パスタ...200g
   ・キャベツ(ざく切り)...250g
   ・塩昆布...大さじ2
   ・にんにく...1かけ
   ・ちりめんじゃこ...大さじ2
   ・赤とうがらし...1本
   ・オリーブオイル...大さじ2
   ・塩...大さじ1
   ・塩コショウ...少々


   

★作り方★
  
   ① 大きめの鍋に湯2リットルを沸かし始める。
   ② キャベツは芯を斜めに切って食べやすい大きさに切る。
     ベーコンも一口大に切る。
   ③ にんにくは、包丁の腹でつぶす。
     赤とうがらしはヘタと種を取る。
   ④ 鍋の湯が沸いたら塩大さじを加え、パスタを表示より1分短めに茹でる。
   ⑤ 茹で上がる1分程前に切っておいたキャベツを加える。
     茹で汁を大さじ2取っておく。
   ⑥ 茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、
     赤とうがらしを入れ、弱火にかける。
   ⑦ 香りが出たら中火にし、ベーコン、塩昆布、ちりめんじゃこを加え炒める。
   ⑧ パスタが茹で上がったら、キャベツとともに湯を切り⑦に加え
     取っておいた茹で汁、塩、こしょうで味を調える。
  



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★今週のプレゼント★

『 キャベツ10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「なかねかな。」

2023 年 11 月 17 日
なかねかな。の
グミが大好きななかねかなさんと
博多ラーメンが大好きなゆでたまご安井さんをスタジオにお迎えしました♪

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<リリース情報>

●8/2 シングル「ライブ体操第一」


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<ライブ情報>

●即完したらモンゴルに相撲をとりに行くライブツアー(ガチ)」
[福岡]
11/18(土) 16:00~ @the voodoo lounge
→当日券を販売予定です!






11/17 雑じゃない?!

2023 年 11 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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*11/17(金)honeyはお休みです。
 代打は坂口カンナちゃんです*
  

■ 13:00  なかねかなさん、ゆでたまご安井さんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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FAXは092-262-0787
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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

11/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 11 月 10 日
今週のテーマ【 かぶ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「金武かぶ部会の牛尾邦彦さん」
「早良グリーンセンター 営農指導員の馬奈木俊輔さん」
にお話を伺いました。


今年のかぶは順調に生育中!
年末に向けてピークを迎えます。
金武で52000箱も出荷されるそうです!
実の張りがあるものを選んで下さい!
11/26(日)博多じょうもんさん天神市場に
かぶ部会さんも参加されますよ~!
おすすめの食べ方はお刺身。
葉にも栄養素がありますのでぜひ一緒にお召し上がりください!


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★今日のレシピ★
「 カブポッキ 」



★材料★(2人分)


   ・小ぶりのかぶ...2玉
   ・丸天...1枚
   ・青ねぎ...3本
   ・いりごま(白)...大さじ2
   ・【A】
     サラダ油...大さじ1
     鶏ガラスープの素...小さじ1
     しょう油...小さじ1
     砂糖...大さじ1+1/2
     水...200cc
     コチュジャン...大さじ1+1/2


   

★作り方★
  
   ① かぶは皮を厚めに剥き、トッポッキのお餅に似た感じの
     1cm位の拍子切りにする。
     丸天も同様に切り、青ネギは小口切りにする。
   ② サラダ油を熱したフライパンに入れ、
     かぶの表面が透明になってきたら、丸天を加える。
   ③ ②に【A】を加え、中火で汁が少量残るくらいまで煮る。
    (かぶの硬さを確認しながら、火加減を調節する)
   ④ 青ネギ、いりごまを振りかけて出来上がり。
  



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★今週のプレゼント★

『 かぶ15玉 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「NEE vo&g.くぅさん」

2023 年 11 月 10 日
長浜ラーメンの美味しさに衝撃を受けたという
NEEのvo&g.くぅさんに
お電話でお話をうかがいました!

好きな食べ物は「お寿司」☆
中でもハマチがお気に入りだそうです!
これから旬を迎えて更に美味しくなりますね~!


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<リリース情報>

●9/13「ばっどくらい」
●9/27「泣いとけば良かった」


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<ライブ情報>

●NEE 7th TOUR「Zone End Pressing Peanuts」
【福岡】2024年2月17日(土)Zepp Fukuoka 18:00~




11/10 ストーン!

2023 年 11 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00  NEEのvo&g.くぅさんにお電話でお話をうかがいます!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 夢つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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