2013 年 10 月 10 日
今日の「食pedia」は、
第5回ジーロ・ディ・アルビコッカというイベントをご紹介しました!
3人のシェフが秋の九州産素材を使った料理を,
田川郡福智町産上野焼の器に盛る!! 食のコラボイベントです。
特別コースを楽しめますよ^^
■日時:2013年10月27日 日曜日
ランチ:12:00開場 12:30開宴 14:30終宴 ¥4000(税・サービス込)
ディナー:18:00開宴 18:30開場 21:30閉宴予定 ¥8500 (税・サービス込)
■場所:イル・ボッコーネ
〒810-0023 福岡市中央区警固2丁目4-1オリジン警固1階
*ご予約:Tel.092-731-1536
★ランチ
・唐津うにのスフォルマート 志摩車海老と鶏ささみのインボルティーニ
・朝倉蓮根と竹崎かにのフリット
・大分牡蠣のクレソンソース
・いろんなきのこのふんわりポタージュ・トリュフの香り
・栗粉を練りこんだマルタリアータ・福岡産猪のミートソース
・真鯛のポワレ海藻バターソース・干し野菜のヌイユ添え
・カッサータ・とよみつひめのコンポート
★ディナー
・スプマンテ
・唐津うにのスフォルマート志摩車海老と鶏ささみのインボルティーニ
・朝倉蓮根と竹崎かにのフリット
・大分牡蠣のクレソンソース
・長崎産手長赤座海老と秋野菜のプレッセ
・パイで挟んだ伊崎産穴子と長崎産あわびのゴルゴンゾーラと青りんごソース
・冷たい糸島産ビーツのスープ仕立て
・栗粉を練りこんだカネロニ・福岡産猪のミートソース
・真鯛のポワレ海藻バターソース・干し野菜のヌイユ添え
・博多和牛のロースト・安心院ワインともろみソース
・種子島安納いものカタラーナ・とよみつひめのコンポート添え
・コーヒー等