FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

6/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 06 月 16 日
今週のテーマ【 小松菜 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「JA福岡市 西軟弱部会 副部会長 三島裕幸さん」、
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました!


カルシムはほうれん草の3倍💥
疲労回復の栄養も豊富❣
博多小松菜をぜひ召し上がってください😊


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★今日のレシピ★
「 小松菜とキノコ・ごぼうの炒め物 」



★材料★(4人分)


   ・小松菜...1束(200g)
   ・エリンギ...150g
   ・えのき茸...1/2袋(100g)
   ・豚バラ...100~150g
   ・ごぼう...1本(200g)
   ・にんにく...1片
   ・こしょう...少々
   ・Aコープぶどうのオイル...大さじ3
   ・塩...少々
   ・砂糖...大さじ2 
   ・しょう油...大さじ3
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① にんにくはみじん切り、
     小松菜・キノコ・豚バラは食べやすい大きさに切る。
     ごぼうは斜め薄切りにし、水にひたしてアクを取る。
   ② フライパンにぶどうオイルを入れ、温まったら、にんにくを炒る。
     香りが立ってきたら、水気を切ったごぼうを入れて炒める。
   ③ ごぼうの色が変わったら、豚バラを入れて炒める。
   ④ キノコと小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
   ⑤ 砂糖・しょう油・塩を入れ、1~2分炒めたら出来上がり。
    





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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 小松菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「snooty vo.gt.深原ぽたさん」

2023 年 06 月 16 日
福岡発の3ピースガールズバンド「snooty」から
vo.gt.深原ぽたさんをスタジオにお迎えしました♪

可愛くて美味しくて最高の食べ物は...「ネギトロ丼」♡
そんな表現をするぽたさんが可愛らしかったですね♡♡
次回お会いする時には「ネギトロ」の曲が聴けるでしょうか(笑)


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<リリース情報>

●ミニアルバム「あいじつ」
6月14日リリース!
"時間を惜しむ(愛おしむ)"という意味のタイトルで、
人生の中の一瞬一瞬を大事にしたいという想いが歌われています♪



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<ライブ情報>

●タワーレコード福岡パルコ店でインストアライブ
→6/17(土)、6/18(日)
 13:30~14:00(特典会は終わり次第、14:00~14:30予定)


●snooty oneman tour "自惚れナイト~あいじつ 福岡編~"
 7/29(土)18:00~ @福岡 LIVE HOUSE OP's


●snooty oneman tour "自惚れナイト~あいじつ 東京編~"
 8/11(金・祝)18:00~ @下北沢 CLUB251

6/16 こいよ!

2023 年 06 月 16 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      「snooty」Gt/Vo 深原ぽたさんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 06 月 09 日
今週のテーマ【 たまねぎ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「東グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 大神道廣さん」、
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!


大神さんが那珂川市で丹精込めて作られたたまねぎ 🧅
味はピカイチ✨
自慢の玉ねぎをぜひ😋


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★今日のレシピ★
「 新たまねぎのスープ煮 」



★材料★(4人分)


   ・新たまねぎ...大2個
   ・鶏ミンチ...100g
   ・れんこん...100g
   ・溶きたまご...1/2個
   ・コンソメ...1個
   ・水...300cc
   ・こしょう...少々
   ・片栗粉...少々
   ・パセリのみじん切り...適量
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① 玉ねぎを横半分に切り、内側の芯の部分を3~4枚くらい取って
     玉ねぎを器状にする。
   ② 鶏ミンチに①で取った玉ねぎをみじん切りにしたものと、
     れんこん(半分はすりおろし、半分はみじん切り)を混ぜ、
     塩こしょうで味をつけ、溶き卵を入れよく混ぜる。
     これを4等分にしておく。
   ③ ①の玉ねぎの器の部分に片栗粉をふり、②のミンチを詰める。
   ④ 鍋に③を並べ、水とコンソメで10分くらい煮て、
     お皿に盛り付け最後にパセリをふりかければ出来上がり。
    





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★今週のプレゼント★

『 福岡市内産たまねぎ 10kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「デラックス×デラックス vo.輝夜 朝蛾王さん」

2023 年 06 月 09 日
デラックス×デラックス vo.輝夜 朝蛾王さんに
お電話でお話をうかがいました!


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<リリース情報>

●「千紫万紅」
6月2日にニューアルバムをリリースされました!



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<ツアー情報>

●廻れ!百花繚乱ツアー
(福岡、熊本は4月に実施済)
 ツアーファイナルとして、沖縄と東京・大阪・名古屋のクラブクワトロでのライブが決定!

6/9 ただいま!

2023 年 06 月 09 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      デラックス×デラックスのvo.輝夜 朝蛾王さん
      お電話で登場!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/2 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 06 月 02 日
今週のテーマ【 オクラ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」、
お電話で
「博多じょうもんさん市場 利用組合西支部支部長 田中暁子さん」、
「博多じょうもんさん周船寺市場 店長 森田ひとみさん」
にお話を伺いました!

オクラは西区北崎で生産✨
周船寺市場の旬は桃🍑やメロン🍈



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★今日のレシピ★
「 オクラと豚肉の串カツ 」



★材料★(4人分)


   ・豚ロース薄切り...12枚
   ・オクラ...4本
   ・にんじん...1/2本(50g)
   ・青ネギ(小)...6~8本
   ・衣(溶き卵...1個分、牛乳...大さじ1、小麦粉...大さじ4)
   ・パン粉...3カップ
   ・塩こしょう...少々
   ・ソース
   ・レモン
   ・竹串
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① オクラは額の周りをそぎ、塩少々を振って産毛を取る。
     にんじんは皮をむき4等分し、ラップをして600wで1分電子レンジにかける。
     ねぎはオクラの長さに切る。
   ② 豚肉3枚を巻きやすいように並べ合わせ、塩こしょうをふり、
     オクラ、にんじん、ねぎを手前に置いて包むように巻く。
     残りも同様に巻く。
   ③ ②の豚巻きを横に2本並べ、竹串を両端と真ん中に2本通しで突き刺す。
     バットに衣の材料を混ぜ合わせ、串のまま全体に絡ませる。
     次にパン粉を軽く押さえながらしっかりとつける。
   ④ 揚げ油でこんがりと揚げる。始め160℃位の低い温度で揚げ、
     5~6分後の揚がり際に温度を上げるとカラリと揚がる。
   ⑤ 包丁で竹串の間を切って、皿に盛り、レモンを添える。
    





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★今週のプレゼント★

『 Aコープ らっきょう酢とほめられ酢のセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

6/2 全力です!

2023 年 06 月 02 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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5/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 26 日
今週のテーマ【 あなたも狙われている!特殊詐欺に気を付けて! 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」と
「JA福岡市 総合企画課 係長 の 田中雄一郎さん」を迎えしてお話を伺いました!


今回は特殊詐欺に対する
注意喚起をして頂きました⚠️
お金の話が出てきたら疑うこと、
そしてJA職員さんなど
金融機関に相談することが大事です‼


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★今日のレシピ★
「 パリッときゅうりの生姜漬け 」



★材料★(4人分)


   ・きゅうり...2本
   ・生姜...ひとかけ
   ・塩...小さじ1/2
   ・ごま油...小さじ1
   ・らっきょう酢...大さじ1
   ・みょうが...1個
  
     

  

   

★作り方★
  
   ① きゅうりは、5cmの拍子切りにし、塩を振っておく。
     10分以上置くと水が出てくるので、水気を切る。
   ② 生姜、みょうがは、千切りにする。
   ③ 水気を切ったきゅうりと生姜、みょうがを混ぜ、
     最後にごま油を入れて出来上がり。
    





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★今週のプレゼント★

『 花畑の梅 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「吉田山田さん」

2023 年 05 月 26 日
男性二人組ユニット「吉田山田」のお二人がスタジオ生登場!

お二人とも「食」が大好き!ということで
4人のトークがとても盛り上がりました~(笑)


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<リリース情報>

●「備忘録音」
5月17日に9枚目のアルバムをリリースされました!



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<ライブ情報>

●「ライブ・サイン・握手会」
本日5月26日(金)19:00~ キャナルシティ博多にて開催!

●「吉田山田盆踊り2023~渋谷編~」東京Spotify O-EASTにて開催!

5/26 釣果!

2023 年 05 月 26 日
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いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      吉田山田のお二人が生登場!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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5/19 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 05 月 19 日
今週のテーマ【 花畑梅部会の梅 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 花畑梅部会 部会長 石橋潔尚さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました!


気持ちを込めて生産された花畑の梅!
質が良く大豊作です!
とっても良い香りですよ♥
カルシウムやミネラルが豊富に摂れます!
これからの季節にピッタリです★


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★今日のレシピ★
「 ズッキーニの佃煮 」



★材料★(4人分)


   ・ズッキーニ...2本
   ・ツナ缶...1缶
   ・白ごま...大さじ1
   ・ごま油...大さじ1
   ・砂糖...大さじ1
   【調味料】
     しょう油...大さじ1
     みりん...大さじ1
     輪切り唐辛子...1本分
     オイスターソース...大さじ1/2
     

  

   

★作り方★
  
   ① ズッキーニは1cm角に切る。
     ツナはオイルを切っておく。
   ② フライパンにごま油を入れ、ツナを炒め、
     カットしたズッキーニと砂糖を加え、
     中火で軽くしんなりするまで炒める。
   ③ ズッキーニがしんなりしてきたら【調味料】を加え、
     弱火で煮詰めると出来上がり。
    





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★今週のプレゼント★

『 小田トルコキキョウの花束 』を2名様に!
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もしくは、
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締め切りは来週木曜日まで!

5/19 こんぐらい!

2023 年 05 月 19 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

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■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






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