FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】
honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】
shock@crossfm.co.jp

4/7 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 04 月 07 日
今週のテーマ【 ゆでたけのこ 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で「博多じょうもんさん出荷会員 石橋潔尚さん」
にお話を伺いました!


今が旬です✨
福岡のたけのこ‼
今年は豊作で
価格もお求めやすくなっています👍

=========



★今日のレシピ★
「 たけのこのピリ辛炒め 」
 


★材料★(4人分)


   ・茹でたけのこ..200g
   ・鶏ひき肉...100g
   ・サラダ油...大さじ1
   ・リーフレタス(飾り用)...2枚
   【A】鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ1
      トマトケチャップ...大さじ2
      柚子胡椒...お好みで
   

   
  

   

★作り方★
  
   ① 茹でたけのこは、一口サイズに切ります。
   ② フライパンにサラダ油大さじ1、鶏ひき肉を入れて炒める。
   ③ 肉の色が変わったらたけのこを加えて【A】を入れ、
    全体に味が回ったら火を止める。
   ④ 器にリーフレタスをちぎってのせ、③を盛ってできあがり。



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産の春の野菜セット + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「黒田卓海さん」

2023 年 04 月 07 日
1時でーす!!

CROSS FM「BREAK TIME」のナビゲーター「黒田卓海さん」をお迎えしました(≧▽≦)

意外と知らなかった?!
黒ちゃんのプロフィールから食トークまで
黒ちゃんファンもまだ知らなかった方も
ぜひradikoタイムフリーで聞いてみてくださいね!

============


<OA情報>

先週まではBAYSIDE SHOCK内14時~のコーナーでしたが、
4月からは再び16時~の男になります!


毎週金曜日 16:00~16:30
『BREAK TIME』

メッセージは「bt@crossfm.co.jp」
twitterからは「@sessatakumi」までお願いします!


============

4/7 レペゼン直子~

2023 年 04 月 07 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲストショック』
      黒田卓海さんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 31 日
今週のテーマ【 うちのチューリップまつり 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「博多じょうもんさん 周船寺市場の吉岡信子店長」
お電話で「JA福岡市 内野支店 松﨑泰之支店長」
にお話を伺いました!

4/9(日)10時~15時 早良区で
「うちのチューリップまつり」が開催されます🌷
入場無料✨入部市場も出店‼


*****


森田さんは本日で最後のご出演でした!
長きにわたってJA福岡市の旬の食材を使ったレシピをご紹介くださいました!
本当にありがとうございました!

来週からは、今日まで周船寺市場の店長「吉岡さん」にスタジオにお越し頂きます。
どうぞよろしくお願い致します!


=========



★今日のレシピ★
「 菜の花とエビの塩香味和え 」
 


★材料★(2人分)


   ・エビ...10尾
   ・菜の花...300g
   ・塩...少々
   【A】鶏ガラスープの素...大さじ1
      お湯...大さじ4
      塩...ひとつまみ
      ごま油...大さじ1
      白ネギ(みじん切り)...1/4本
      にんにく(みじん切り)...1/2片分
      しょうが(みじん切り)...少々

   
  

   

★作り方★
  
   ① エビは殻つきのまま小さじ1程度の塩を入れ茹でる。
     火が通ったら、お湯から上げて殻をむく。
   ② 菜の花も同様にサッと塩ゆでし、適当な長さに切る。
   ③ ボールに【A】を全て入れ、混ぜ合わせる。
   ④ ③に①と②を入れ、冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 やっぱりおすすめ!らっきょう酢・ほめられ酢 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「高橋洋子さん」

2023 年 03 月 31 日
高橋洋子さんをスタジオにお迎えしてお話を伺いました♪

「福岡って美味しい!」と褒めてくださいました♡
明太フランスが大好きな高橋さん!
パンストックの明太フランスを召し上がったことがあるそうですよ☆
福岡で色んなお店の明太フランスを満喫して頂きたいです♡

============


<リリース情報>

12/19 デジタルシングル「Teardrops of hope」リリース

5/10 マキシシングル「EVANGELION ETERNALLY」リリース


============


<ライブ情報>

5/28(日) Zepp Shinjuku
【YOKO TAKAHASHI EVANGELION ultimate Live「月十夜」】


============

3/31 年度末!

2023 年 03 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 13:00 『ゲストショック』
      高橋洋子さんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 24 日
今週のテーマ【 春だ!飛び出せ!ベジショック 】


スタジオに「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
そして今回は博多じょうもんさん花畑市場へ!
三島店長にお話を伺いました!

花畑市場は生産者さんから届けられた新鮮野菜の他、
こちらも新鮮な肉・魚、
そしてこだわりの総菜、パン、デザートなどもそろっています!

ぜひ博多じょうもんさん花畑市場へ足をお運びください♪


=========



★今日のレシピ★
「 しいたけのナムル 」
 


★材料★(2人分)


   ・しいたけ...5枚
   ・青じそ...2枚
   【A】ごま油...小さじ1
      しょう油...小さじ1/2
      鶏がらスープの素...小さじ1/2
      塩...少々

   
  

   

★作り方★
  
   ① しいたけはグリルで焼く。
   ② ①を食べやすい大きさに切る。
   ③ 【A】を混ぜ合わせる。
   ④ 青じそは千切りにする。
   ⑤ ②と青じそを③に混ぜ合わせ馴染んだら、出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市おすすめ麺の詰め合わせ + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「LMYK」

2023 年 03 月 24 日
2021年8月度のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!!
LMYKさんにお電話でお話を伺いました★

好きな食べ物は「お寿司」!
ということで、福岡で食べたいものも「お寿司」!
ぜひ福岡にお越しの際は美味しいお寿司を食べて頂きたいです!!


============


<リリース情報>

3/29 ついに1st Album『DESSERTS』がリリースされます!
デビュー曲「Unity」から
CROSS FMのヘビーローテーションだった「0(ZERO)」など
11曲が収録されます!


============



3/24 会いたい!

2023 年 03 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 13:00 『ゲストショック』
      シンガーソングライター LMYKさんがお電話で登場!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 17 日
今週のテーマ【 JAデリカパン 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JAデリカ パン工房 田中寛子さん」
にお話をうかがいました!


JAデリカのパン工房では
米粉や玄米を使ったパンを製造!
じょうもんさん市場に
身体を気遣った美味しいパンが並んでいます!


=========



★今日のレシピ★
「 ツナとわけぎのふわふわ卵丼 」
 


★材料★(2人分)


   ・ツナ缶...1個
   ・わけぎ...200g
   ・油...適量
   ・ご飯...2杯分
   ・【A】卵...3個、マヨネーズ...大さじ1、鶏ガラスープの素...大さじ1/2
   
  

   

★作り方★
  
   ① ツナは、油をきっておく。
     わけぎは、小口切りにする。
   ② ①と【A】をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに油を入れ、
     全てを炒める。
   ③ 中火にして、卵がふわふわになるように混ぜて、
     半熟の状態で火を止めて1分程度蓋をしておく。
   ④ ご飯にのせたら出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 じょうもんさん甘酒 + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「Ochunism 凪渡さん、ちゅーそんさん」

2023 年 03 月 17 日
今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!!
「Ochunism」からvo.凪渡さんとgt.ちゅーそんさんが
スタジオに来てくださいました♪

お二人の最近食べた感動的な食べ物...
凪渡さんは「一蘭」!
ちゅーそんさんは「自分で作ったトンテキ」!

福岡ではお二人とも博多ラーメンを食べたいそうです☆
キャンペーンの合間にぜひ召し上がってくださいね!


============


<リリース情報>

3/1 デジタルシングル「光」リリース
4/19 メジャー1stアルバム『Scramble』リリース
→アルバムにも「光」が収録されます!


============


<マンスリーコーナー OA>

毎週土曜日 生放送「TAKE IT EASY」内
14:10~14:20 『Ochunismやねん』


============


<ライブ情報>

5/5(金・祝)『VIVA LA ROCK』@さいたまスーパーアリーナ

アルバムツアーも間もなく発表されるそうです!

3/17 なおちゃん♡

2023 年 03 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 13:00 『ゲストショック』
      今月のCROSS FMヘビーローテーションアーティスト!
      「Ochunism 凪渡さん、ちゅーそんさん」登場です!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

3/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2023 年 03 月 10 日
今週のテーマ【 JA福岡市 アスパラガス部会 】


「JA福岡市 園芸販売課の森田ひとみさん」
「JA福岡市 アスパラガス部会 林光昭さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 田中彰一さん」
にお話をうかがいました!


西区でアスパラガスを生産されている林さんによると
福岡市内のアスパラガスを生産している農家さんは6軒。
その6軒の農家さんで、なんと11tものアスパラガスを出荷されるそうです!
今の時期は一番おいしい季節で、春芽と言われる柔らかいアスパラガスを楽しむことができます!
疲労回復を助けてくれるアスパラギン酸で
季節の変わり目を乗り切りましょう!


=========



★今日のレシピ★
「 アスパラのさっぱり和え 」
 


★材料★(4人分)


   ・アスパラ...5~6本
   ・新たまねぎ...150g
   ・鶏ささみ...1本
   ・卵...1個
   ・らっきょう酢...大さじ2
   ・味噌...大さじ1
     
  

   

★作り方★
  
   ① 鶏ささみを電子レンジ600wで2分程加熱し、ほぐしておく。
   ② アスパラは、根元1cmを切り落とし、
     下の方の皮の硬い部分を薄く剥き、2cm幅に切る。
   ③ 新たまねぎはスライスする。
   ④ フライパンで大き目の炒り卵を作る。
   ⑤ らっきょう酢に味噌を加え、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
   ⑥ ボウルに具材を入れ、軽く混ぜ合わせて⑤を入れ、
     味をなじませたら出来上がり。
   


=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市のアスパラガス + レシピブック 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

リモートゲスト「スカート 澤部渡さん」

2023 年 03 月 10 日
スカート 澤部渡さんにお電話でお話をうかがいました!

ワクワクする"食"トーク、思わず聴き入ってしまいました☆
今回の九州滞在中も美味しい物を沢山召し上がってくださいね~!


============

<リリース情報>
11/30 メジャー4th Album「SONGS」リリースされています!!

============

3/10 段取り!

2023 年 03 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 12:30 『デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」』
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 13:00 『ゲストショック』
      「スカート 澤部渡さん」
      お電話で登場です!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『BREAK TIME』
      黒田卓海ナビゲートのブレイクタイム!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      鮮度のいいお魚の情報をお届け!






---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!