FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

9/6 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 09 月 06 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは計量いらず!


【今日のレシピ】
「明太キッシュ」


【作り方】
■ 材料
・かねふく 明太子スティック 1本
・ミニクロワッサン 4個
・冷凍グラタン 4個
・かねふく辛子明太子 お好みで
・胡椒 お好みで


■ 手順
①明太子は4等分に、ミニクロワッサンは半分に切る。
②ココットにミニクロワッサンを入れ、真ん中に明太子スティックを入れる。
 その上に冷凍グラタンを乗せる。
③トースターで焼き目がつくまで焼いたら明太子を乗せる。
 胡椒をふり、器に盛り付けて完成!



9/6 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 09 月 06 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 博多じょうもんさん周船寺市場 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 博多じょうもんさん周船寺市場 森田ひとみ店長」
にお話を伺いました。

JA福岡市の直売所「博多じょうもんさん市場」に
秋の味覚が入荷しています!
周船寺市場の朝市、そして周船寺市場でしか買えないパンもおススメです!



=========


★今日のレシピ★
「 つるみどりの胡麻和え 」
   

★作り方★
  
   ① つるみどりをさっと茹でて胡麻和えにしてお召し上がりください!


=========



★今週のプレゼント★

『 季節のおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「コウズマユウタさん・黒田卓海さん」

2024 年 09 月 06 日

コウズマユウタさんと黒田卓海さんが
トークイベントのお知らせでスタジオにやってきました!
詳しい内容はこれからの様ですが、
楽しいイベントになることは間違いないとのことです!


【金曜午後のオトコたち】

★出演:honey、黒田卓海、コウズマユウタ、車輪田幹男
★開催日時:10月26日(土) 14時開場/15時開演(終演17時予定)
★チケット:特別チケット 3,500円/一般チケット 2,000円


詳細はCROSS FMホームページのトピックスにも掲載しています!

9/6 暑気払いました!

2024 年 09 月 06 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      コウズマユウタさん、黒田卓海さんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/30 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 08 月 30 日

今週のテーマ
【 JA福岡市「お米」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 指導経済担当常務 冨永一郎さん」
にお話を伺いました。

さまざまな理由でお米がなかなか買えない状況の所もありますが...
新米の季節がやってきます!
令和6年度産も順調に生育しており、収穫も始まっています。
夢つくし、元気つくし、ひのひかり、みのりつくしと
出てきますので、ぜひ今年度の新米も味わってください!!



=========


★今日のレシピ★
「 ピリ辛肉みそ 」


★材料★


   ・豚ひき肉...150g
   ・にんにく、しょうが(みじん切り)...各小さじ2
   ・水...1/2カップ
   ・豆板醬...小さじ1
   ・砂糖....小さじ1
   ・醤油...小さじ2
   ・水溶き片栗粉
   ・青ねぎ...20g
   

★作り方★
  
   ① ごま油(大さじ2)でしょうが、にんにくを炒め、
     豚ひき肉を加えて炒める。
   ② 水、豆板醬、砂糖、醤油を加えて水溶き片栗粉を入れ、
     最後に小口切りにした青ねぎを加える。
    (今回は信子のおすすめ「豆腐」に片栗粉をまぶして焼いて
     肉ダレをかけて頂きました!)



=========



★今週のプレゼント★

『 新米 福岡市内産 夢つくし 3kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「川崎優さん」

2024 年 08 月 30 日

スタジオに川崎優さんをお迎えしました♪

いろんなことにチャレンジされている優さん!
来週、食事をしながら楽しむ
「お芝居×トークイベント」に出演されます★

《coffee+PUYEY のぞけるお茶会3杯目
 ~67%ハッピーバースデー編~》

日時:
9/6(金)13:00/19:00
9/7(土)13:00

会場:
ONEDROP casual Italian


8/30 ご安全に!

2024 年 08 月 30 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      川崎優さんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/23 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 08 月 23 日

今週のテーマ
【 JA福岡市「JAデリカのパン」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 経済部 食農福祉課 食品加工係長 西祐子さん」
「JA福岡市 経済部 食農福祉課 JAデリカパン担当 田中寛子さん」
にお話を伺いました。

JAデリカは安心安全国産にこだわっています✨
パンやスイーツには米粉を使った物も!
もちろん味も美味しいです👍
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めくださいね!


=========


★今日のレシピ★
「 ピーマンのグラタン風 」


★材料★(4人分)


   ・ピーマン...4個
   ・ツナ缶...1缶
   ・ベーコンスライス...2枚
   ・卵...1個
   ・とろけるチーズ...適量
   ・マヨネーズ...大さじ1
   ・塩コショウ...少々

   

★作り方★
  
   ① ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る。
   ② ツナ缶の油を切り、卵、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
   ③ ピーマンに②を入れ、1cmほどに切ったベーコンをのせ、
     その上にとろけるチーズをかける。
   ④ アルミホイルの上に③をのせ、オーブントースターで5分焼く。
   ⑤ その後、ピーマンにふんわりとアルミホイルをかぶせ、
     予熱でピーマンをやわらかくする。(お好みの固さで)
   

=========



★今週のプレゼント★

『 おすすめジュース 10本セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「トキヲイキル」

2024 年 08 月 23 日

トキヲイキルから

最近、のりの美味しさに気付いてハマっているという原直子さん♡
芋!感が好きでじゃがいも料理が大好きという柏木優茉さん♡
アボカド好きで美味しいアボカドの見分け方も任せて!な井上真理奈さん♡

楽しいトークをありがとうございました!!

トキヲイキルは結成7周年!
おめでとうございます!!!

7周年を記念して、ライブと舞台公演が決まっていますよ☆


★8/25(日)トキヲイキル7周年記念ワンマンライブ「777~FEVER!!~」
会場:福岡トヨタホールスカラエスパシオ


★10/9(水)~13(日)トキヲイキル7周年記念公演「ライブズ アクロス タイム」
会場:ぽんプラザホール

8/23 涼しく...なる?

2024 年 08 月 23 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      トキヲイキルの皆さんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/16 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 08 月 16 日

今週のテーマ
【 JA福岡市のInstagram 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 総合企画課の課長補佐 田中雄一郎さん」
「JA福岡市 総合企画課の井上理菜さん」
にお話を伺いました。

JA福岡市のInstagram(@fukuoka_ja)では
フォロー&いいね!でプレゼント企画を展開中!
美味しい楽しい情報がいっぱいですので
ぜひフォローしてみてくださいね!

博多じょうもんさんのInstagramは(hakata_joumonsan_official)です。
ぜひこちらもチェックしてみてください!




=========



★材料★(4人分)


   ・なす...2本
   ・生姜...5g(みじん切り)
   ・片栗粉...大さじ2
   ・いりごま...大さじ2
   ・サラダ油...少々
   ・温泉卵...4個
   ・ご飯...4膳分
   ・【A】
     みりん...120cc
     濃口醤油...70cc
     だし汁...50cc
     
     
    

  

   

★作り方★
  
   ① なすは、1センチ長さの輪切りにし、水でさらしアクを抜く。
   ② 水気を切ったなすに軽く片栗粉をまぶす(余分な粉は落とす)。
   ③ フライパンにサラダ油を熱し、
     ②のなすがしんなりするまで両面を焼く。
     焼いたなすは一旦皿に取り出しておく。
   ④ フライパンに生姜を炒め、香りが出たら【A】を入れて煮立たせ、
     ③のなすを加えてとろみがついたら火を止め、
     器に盛ったご飯の上になすを盛り、残りのタレをかけ、
     卵をのせごまをふる。
   

=========



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん 甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「3markets[] カザマタカフミさん」

2024 年 08 月 16 日

昨日福岡でライブを終えたばかり!
3markets[](スリーマーケッツ)のカザマタカフミさんをお迎えしました♪

福岡では、ホルモンからあげやダージリンクーラ―、
そしてコンビニで買った明太子を美味しく召し上がったそうですよ!

3markets[]はこの夏メジャーデビュー予定でしたが、
いろいろあって仕切り直しに!
またメジャーデビューされた際はスタジオでお待ちしています!!

8/16 夏、楽しんでます!

2024 年 08 月 16 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      3markets[] カザマタカフミさんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

8/9 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 08 月 09 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 早良グリーンセンター枝豆部会の「えだまめ」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 早良グリーンセンター 枝豆部会 吉岡信夫さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 笠井希信さん」
にお話を伺いました。


枝豆が旬を迎えています!
JA福岡市の枝豆は「茶豆風味」。
とっても風味豊かです!
じょうもんさんマークの枝豆を手に取ってみてくださいね☆





=========



★今日のレシピ★(吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 チーズの上に枝豆のせちゃいました 」




★材料★

   ・チーズ
   ・枝豆
   ・ベーコン

       
    

★作り方★
  
   ① チーズの上に枝豆、ベーコンを乗せて焼くだけ!
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市産 えだまめ 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

8/9 売り切れ注意!

2024 年 08 月 09 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!