FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

1/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 01 月 17 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 元岡礫耕とまと 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 濵地俊介さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 小林雄貴さん」
にお話を伺いました。

元岡で生産されている礫耕とまと!
甘味・旨味、そして栄養が
ギュッとつまっていますよ🍅✨
ぜひ博多じょうもんさん市場でお買い求めください‼


=========


★今日のレシピ★
「 鶏肉のトマト煮丼 」



(材 料)2人分

鶏もも肉: 1枚(200g)
玉ねぎ: 1/2個
トマト(中くらい): 2個 
塩麹: 大さじ1
にんにく: 1かけ
オリーブオイル: 小さじ2
しょう油: 大さじ1/2
砂糖: 小さじ1/2
ごはん: 適量



(作り方)

1.鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度おいておく。とまとは、湯むきをする。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で
 炒める。焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
3.トマトを加え、しょうゆ、砂糖で味を調え弱火で煮込む。
4.ごはんに3をのせ、パセリをかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 とまと 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!



ゲスト「中島卓偉さん」

2025 年 01 月 17 日

おかえりなさい🙌
\中島卓偉さん/

New Album「JAGUAR」リリースされました🎉

ツアー決定🎊福岡は初日です!!
📅2/22(土)📍DRUM Be-1

20年ぶりの日比谷野音公演も決定🎊
📅7/21(月祝)

番組注目のプロフィールページも
みなさんぜひチェックしてみてください😆✅


1/17 入校!

2025 年 01 月 17 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      中島卓偉さんをスタジオにお迎えします!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 01 月 10 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 いちご部会の博多あまおう 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 いちご部会 部会長 三島茂之さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 井浦健士郎さん」
にお話を伺いました。

博多あまおうの出荷が始まっています!
ビタミンたっぷりのあまおうをぜひお召し上がりください!


=========


★今日のレシピ(吉岡さんオリジナル)★
「 キャベツのとろーりスープ 」



=========



★今週のプレゼント★

『 JA福岡市 博多あまおう 1箱(2パック入り) 』を10名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!



ゲスト「MATSURI」

2025 年 01 月 10 日

\🏮MATSURI🏮/

焼肉🥩💚柳田優樹さん!
白米🍚❤️松岡卓弥さん!
お肉🍖💛橋爪健二さん!

の3人をスタジオにお迎えしました♪

\1/22 アヴァンチュール中目黒 リリース!!/
🎊メジャーデビューおめでとうございます🎊

リリイベ⬇️
1/11(土)ゆめタウン久留米
1/12(日)ゆめタウン光の森

1/10 雪!

2025 年 01 月 10 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      MATSURIの柳田優樹さん・松岡卓弥さん・橋爪健二さんを
      スタジオにお迎えします!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

1/3 かねふく明太子アレンジレシピ!

2025 年 01 月 03 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、関さん考案!
〈かねふく食べるラー油明太子〉を使った簡単絶品レシピ!

【今日のレシピ】
「かねふく食べるラー油明太子の釜玉うどん」


【作り方】

■ 材料
・かねふく食べるラー油明太子 適量
・冷凍うどん
・麵つゆ 適量
・たまご 1個


ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
① うどんを準備する。
② 麺つゆをかける。
③ 卵黄を乗せる。
④ かねふく食べるラー油明太子を好きなだけかけたら完成!



1/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2025 年 01 月 03 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 七草部会の博多七草 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 七草部会 久保山貴夫さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました。

年末年始で胃を酷使された皆さん!
ビタミンたっぷり!
整腸作用のある七草を食べましょう!


=========


★今日のレシピ★
「 じゃがいも七草のにんにく炒め 」



(材 料) 

  七草...1パック
  じゃがいも...2個
  厚切りベーコン...100g
  にんにく...2かけ
  醤油...大さじ1
  オリーブオイル...大さじ2
 


(作り方)

① じゃがいも、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
② じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジで3分程度加熱する。
③ にんにくを薄切りにする。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④にじゃがいもとベーコンを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
⑥ 七草を入れ軽く火が通ったら醤油を回しかけ炒める。



★今週のプレゼント★

『 博多じょうもんさん甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!



1/3 あけましておめでとうございます!

2025 年 01 月 03 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

12/26 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 12 月 26 日

(今回は12/26(木)UP↑UP↑内で放送しました)

今週のテーマ
【 JA福岡市 北崎大根 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 北崎大根部会 部会長 楢﨑重行さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 出口拓朗さん」
にお話を伺いました。

年末年始の体調管理にもぴったりな栄養が詰まった
北崎の大根!
表面がパリっと張ったものを選んでみてくださいね!



=========


★今日のレシピ★
「 大根のピカタ 」


(材 料) 2人分

大根 400g
卵 2個
パセリのみじん切り 10g
豚薄切り肉 8枚
粉チーズ 大さじ3
塩コショウ 少々
小麦粉(薄力粉) 少々
オリーブオイル 大さじ1.5 


(作り方)

① 大根は、皮をむき1センチほどの輪切りにする。
② 切った大根を皿にならべ、水大さじ2を入れ600wで5分レンジにかける。
③ ②の大根の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り豚肉を巻いていく。
  塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
④ ボールに卵、パセリ、粉チーズを入れかきまぜる。
⑤ ③ を④ にくぐらせ、オリーブオイルを引いて温めたフライパンで焼く。




=========



★今週のプレゼント★

『 北崎大根 1箱 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

12/20 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 12 月 20 日

今週のテーマ
【 かつお菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 早良グリーンセンター かつお菜部会 王丸保隆さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。

栄養たっぷりのかつお菜!
博多のお雑煮でお馴染みですが、
他の青菜のように気軽に食べることができます◎
出荷が始まったこの時期に、
さっと茹でて冷凍しておくと持ちますよ!


=========



★今週のプレゼント★

『 かつお菜5束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「&TEAM」

2024 年 12 月 20 日

&TEAMからJOさん、HARUAさん、TAKIさんを
スタジオにお迎えしました♪

福岡ではもつ鍋を楽しみにしているという皆さん!
JOさんは白米、HARUAさんはお鍋、TAKIさんはお寿司が好きと
教えて頂きました!

&TEAMは今週2nd Album「雪明かり (Yukiakari)」をリリースしたばかり!
タイトル曲のMVは公開されたばかりですが既に750万回再生を超えています✨


12/20 2024年もありがとうございました!

2024 年 12 月 20 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      &TEAMからJOさん、HARUAさん、TAKIさんをお迎えします!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!