1/31 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 01 月 31 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 にんじん 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 にんじん部会の牛尾邦彦さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐 高橋伸明さん」に
お話をうかがいました!
JA福岡市のにんじんは、大きくて色も味も濃い!
人参を食べて免疫力をアップしましょう!!
=========
★今日のレシピ★
「 こってり人参 」
(材 料) 4人分
人参 1本(130g)
インゲン豆 4本(55g)
焼肉のタレ 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
きざみのり 適宜
(作り方)
1.人参は、薄めの短冊切りにしてラップをして600Wで2分レンジにかける。
2.インゲン豆は2分ほど塩ゆでし、細切りにする。
3.焼肉のタレとマヨネーズを混ぜて刻みのりをのせたら、出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市 にんじん 5kg 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「GENERATIONS」
2025 年 01 月 31 日
\GENERATIONS/
🥩♡数原龍友 さん
🐟♡中務裕太 さん
のお二人をスタジオにお迎えしました!!
楽しいトークをありがとうございました♪
<イベント情報>
📅2/1
📍ららぽーと福岡⌚13時~
EXPG STUDIO FUKUOKA 開校記念イベント
📍イオンモール福岡⌚17時~
KAZ "STYLE"リリースイベント
📅2/3
🆕SG "True or Doubt" 配信リリース!
1/31 来年頑張ります!
2025 年 01 月 31 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
GENERATIONSから数原龍友さん、中務裕太さんを
お迎えします♪
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/24 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 01 月 24 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 融資課 JAローン生活応援キャンペーン 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 融資課の木下直輝さん」に
・住宅ローンとリフォームローン
・マイカーローン
・教育ローンと教育カードローン
・フリーローン
についてお話をうかがいました!
ご相談は最寄りのJA窓口かHPへ💁
=========
★今日のレシピ★
「 里芋と鶏肉のこっくり煮 」
(材 料) 4人分
里芋: 5個(300g)
鶏もも肉: 200g
だし汁: 1と1/2カップ
みそ: 大さじ2
ごま油: 大さじ1
ゆずの皮: 少々
A: みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ1.5
酒 大さじ2
(作り方)
1.里芋は皮をむき、3つくらいの輪切りにして軽く下茹でをする。
2.鶏肉は1口大に切る。
3.鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、少し色づいたら里芋を加えて炒め合わせる。
油が全体にまわったら、だし汁を加える。
4.沸騰したらアクをすくってAを加え、落し蓋をして中火で約10分煮る。
5.4に味噌を溶き入れ、味がなじむまで煮る。
6.器に盛って千切りしたゆずの皮をのせて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 旬の野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/24 あった~!
2025 年 01 月 24 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/17 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 01 月 17 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 元岡礫耕とまと 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 濵地俊介さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 小林雄貴さん」
にお話を伺いました。
元岡で生産されている礫耕とまと!
甘味・旨味、そして栄養が
ギュッとつまっていますよ🍅✨
ぜひ博多じょうもんさん市場でお買い求めください‼
=========
★今日のレシピ★
「 鶏肉のトマト煮丼 」
(材 料)2人分
鶏もも肉: 1枚(200g)
玉ねぎ: 1/2個
トマト(中くらい): 2個
塩麹: 大さじ1
にんにく: 1かけ
オリーブオイル: 小さじ2
しょう油: 大さじ1/2
砂糖: 小さじ1/2
ごはん: 適量
(作り方)
1.鶏肉を一口大のサイズに切って塩麹につけて30分程度おいておく。とまとは、湯むきをする。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて強火で
炒める。焼き色が付いたら玉ねぎを加えて炒め、にんにくを戻す。
3.トマトを加え、しょうゆ、砂糖で味を調え弱火で煮込む。
4.ごはんに3をのせ、パセリをかけて出来上がり。
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市 とまと 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「中島卓偉さん」
2025 年 01 月 17 日
おかえりなさい🙌
\中島卓偉さん/
New Album「JAGUAR」リリースされました🎉
ツアー決定🎊福岡は初日です!!
📅2/22(土)📍DRUM Be-1
20年ぶりの日比谷野音公演も決定🎊
📅7/21(月祝)
番組注目のプロフィールページも
みなさんぜひチェックしてみてください😆✅
1/17 入校!
2025 年 01 月 17 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
中島卓偉さんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/10 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 01 月 10 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 いちご部会の博多あまおう 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 いちご部会 部会長 三島茂之さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 井浦健士郎さん」
にお話を伺いました。
博多あまおうの出荷が始まっています!
ビタミンたっぷりのあまおうをぜひお召し上がりください!
=========
★今日のレシピ(吉岡さんオリジナル)★
「 キャベツのとろーりスープ 」
=========
★今週のプレゼント★
『 JA福岡市 博多あまおう 1箱(2パック入り) 』を10名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「MATSURI」
2025 年 01 月 10 日
\🏮MATSURI🏮/
焼肉🥩💚柳田優樹さん!
白米🍚❤️松岡卓弥さん!
お肉🍖💛橋爪健二さん!
の3人をスタジオにお迎えしました♪
\1/22 アヴァンチュール中目黒 リリース!!/
🎊メジャーデビューおめでとうございます🎊
リリイベ⬇️
1/11(土)ゆめタウン久留米
1/12(日)ゆめタウン光の森
1/10 雪!
2025 年 01 月 10 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
MATSURIの柳田優樹さん・松岡卓弥さん・橋爪健二さんを
スタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
1/3 かねふく明太子アレンジレシピ!
2025 年 01 月 03 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
今日のレシピは、関さん考案!
〈かねふく食べるラー油明太子〉を使った簡単絶品レシピ!
【今日のレシピ】
「かねふく食べるラー油明太子の釜玉うどん」
【作り方】
■ 材料
・かねふく食べるラー油明太子 適量
・冷凍うどん
・麵つゆ 適量
・たまご 1個
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
① うどんを準備する。
② 麺つゆをかける。
③ 卵黄を乗せる。
④ かねふく食べるラー油明太子を好きなだけかけたら完成!
1/3 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2025 年 01 月 03 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 七草部会の博多七草 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 七草部会 久保山貴夫さん」
「JA福岡市 東グリーンセンター 営農指導員 大西遊喜さん」
にお話を伺いました。
年末年始で胃を酷使された皆さん!
ビタミンたっぷり!
整腸作用のある七草を食べましょう!
=========
★今日のレシピ★
「 じゃがいも七草のにんにく炒め 」
(材 料)
七草...1パック
じゃがいも...2個
厚切りベーコン...100g
にんにく...2かけ
醤油...大さじ1
オリーブオイル...大さじ2
(作り方)
① じゃがいも、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
② じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジで3分程度加熱する。
③ にんにくを薄切りにする。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
⑤ ④にじゃがいもとベーコンを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
⑥ 七草を入れ軽く火が通ったら醤油を回しかけ炒める。
★今週のプレゼント★
『 博多じょうもんさん甘酒 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
1/3 あけましておめでとうございます!
2025 年 01 月 03 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!