FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

7/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 12 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 アスパラ菜部会「アスパラ菜」】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会 徳安利信さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。


疲労回復やストレス緩和の栄養がたっぷりのアスパラ菜。
ぜひ旬を迎えたこの季節、たくさ召し上がってください!


=========



★今日のレシピ★(吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 アスパラ菜の簡単パスタ 」




★材料★

   ・パスタ麺
   ・アスパラ菜
   ・豚バラ
   ・しめじ
   ・鶏がらスープ
   ・塩昆布
   ・炒りごま

       
    

★作り方★
  
   ① パスタ麺を茹でる。
   ② ①と同時にアスパラ菜、豚バラ、しめじを炒め
     鶏がらスープ少々で味付ける。
   ③ ②にパスタ麺を入れ、塩昆布と炒りごまを混ぜる。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 アスパラ菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「#KTちゃん」

2024 年 07 月 12 日

19歳のラッパーでアーティスト
「#KTちゃん」をスタジオにお迎えしました!

おつまみ好きという#KTちゃん♪
20歳になったらお酒と一緒に味わうのが楽しみだそうです!


=====

■リリース情報
 ・6/15 DIGITAL SINGLE「おつポム」


■ライブ情報
 ・今夜! club月光にて、26時ごろ登場!
 ・10/6 お誕生日は渋谷WWWでライブ!

7/12 UP↑UP↑します!

2024 年 07 月 12 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      #KTちゃんをスタジオにお迎えします!


               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

7/5 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 07 月 05 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはおつまみにぴったりの一品!
鯵の旨味と明太子の旨味がベストマッチ!


【今日のレシピ】
「あじの明太醤油漬け」


【材料】
・かねふく明太子スティック 1本
・鯵 1パック
・白ねぎ 15g
・ (A)醤油大さじ1
・ (A)レモン果汁小さじ1
・ (A)オリーブオイル大さじ1
・大葉お好みで



【作り方】

①ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
②保存容器に大葉以外のすべての食材を入れて混ぜ合わせ、
30分ほど漬ける。
③器に盛り付け、大葉をそえたら完成!

7/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 07 月 05 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 なす研究部会の「なす」 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 なす研究部会 吉岡信夫さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。


なすが旬を迎えています!
選ぶ時は、ヘタがピン!実がパン!と張ったものを!


=========



★今日のレシピ★(今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 なすと豚肉のさっぱり漬け 」




★材料★

   ・なす
   ・らっきょう酢
   ・醤油
   ・ごま油
   ・豚肉
   ・片栗粉
   ・油

       
    

★作り方★
  
   ① なすをスライスする。
   ② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
   ③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
   ④ ①②③を合わせる。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 なす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「IVVY」

2024 年 07 月 05 日

食べる事が大好き!!という
「IVVY」YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えしました!

YU-TAさんは大食い番組に出演したり
ライブ前におにぎりを10個召し上がるほど!
そしてTAICHIさんは起きて10分後には蕎麦を召し上がったり
番組アンケートに今日福岡で食べたいものを箇条書きにされるほど
お二人とも食べる事が本当に好き♡というエピソードを
沢山お話してくださいました!

====

・リリース情報
 7/10(水) E.P.「ARROWS」

・リリースイベント
 7/6(土) 14時~ @JR博多シティ

・ファンミーティングイベント
 7/6(土) 19時半~ @border

・「RUN LIKE ARROWS TOUR」福岡公演
 7/7(日) @DRUM Be-1


7/5 下半期始まりました!

2024 年 07 月 05 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      IVVY YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 28 日

今週のテーマ
【 福岡市西区きたざき西瓜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「きたざき西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さん」
「西グリーンセンター 営農指導員 井浦健士郎さん」
にお話を伺いました。


待ちに待った「きたざき西瓜」の出荷が始まりました!
今年も甘い!14度超え続出だそうです!!
収穫時期にこだわりにこだわったきたざき西瓜は
シャリっとした食感も魅力です☆
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めください♪


=========



★今日のレシピ★
「 つめつめピーマン 」





★材料★(4人分)


   ・ピーマン...4個
   ・じゃがいも...大2個
 ・玉ねぎ...1/2個
   ・豚ひき肉...100g
   ・塩...小さじ1
   ・こしょう(又はブラックペッパー)...少々
   ・パン粉...適量
 
  
   

★作り方★
  
   ① ピーマンを縦半分に切って、中の種の取り除く。
     玉ねぎをみじん切りにする。
   ② じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹で、
     茹であがったら熱いうちにつぶす。
   ③ フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
     火が通ったら、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで味を調える。
   ④ ②と③を混ぜ合わせる。
   ⑤ ピーマンに④をつめ、上にパン粉をつけて
     予熱したオーブントースターで3分程度焼く。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 きたざき西瓜 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「GLASGOW アラタニさん」

2024 年 06 月 28 日

GLASGOWのVo,Gt.アラタニさんをスタジオにお迎えしました♪

麺マニアだというアラタニさん!
スタジオにお越しになる前には、
Shin-Shinで行列に並んでラーメンを召し上がったそうです!

食べることが大好き!というアラタニさん。
他にも楽しい食トークを披露してくださいました😋

そしてGLASGOWにとっての初めてのアルバム!
メンバーお二人ともアルバムという形態がお好きということで
ご自身の作品も1曲目から通して聴いて欲しいという想いを以って
制作されています。
ぜひアルバムを手に取って聴いてみてください!


============


<リリース情報>

●4/24 Major 1st Album『NOW I SAY』




============


<ライブ情報>

●「GLASGOW pre. “NOW I SAAAAAAY TOUR”」

 <福岡公演>
  あす!6/29(土)18:00~@LIVE HOUSE Queblick
  w / 月には行かない , tight le fool





6/28 上半期終了します!

2024 年 06 月 28 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      GLASGOW アラタニさんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

6/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 21 日

今週のテーマ
【 福岡市内産 モロヘイヤ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 倉光京子さん」
にお話を伺いました。


倉光さんは西区でモロヘイヤや様々な野菜を
ご主人と二人で生産されています!
モロヘイヤはビタミン類やミネラルが豊富!
食べて夏を乗り切りましょう!!


=========



★今日のレシピ★
「 梅とエノキ茸・モロヘイヤの豚肉ソテー 」





★材料★


   ・豚ロース...200g
   ・モロヘイヤ...1袋
 ・梅干し...大2~3
   ・えのき茸...50g
   ・塩...少々
   ・サラダ油...適量
   ・醤油...適量
 
  
   

★作り方★
  
   ① モロヘイヤ(葉の部分)、エノキ茸は、1㎝幅に切り、
     サッとゆで、ザルに上げて水気を切る。
   ② 種を取った梅干も細かく刻み、①と混ぜ合わせる。
   ③ 油をひいたフライパンで豚肉を塩焼きにする。
   ④ ③の豚肉の上に②をのせたら、できあがり。お好みでお醤油を。

    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 倉光さんのおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「osage Gt&Vo.山口ケンタさん」

2024 年 06 月 21 日

4人組バンド「osage」からGt&Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えしました!!

食べることが大好き!という山口さん!
福岡ではラーメン屋さんをハシゴされたこともある程の麺好きで
福岡の食情報もお詳しかったです!
今回の滞在中もグルメを楽しんでくださいね♪


============


<リリース情報>

●6/21 デジタルシングル「残り香」リリース




============


<ライブ情報>

●「osage 3rd mini albumリリースツアー『ENSEMBLE TOUR 2024』」

福岡公演は明日です!!
6/22(土)Queblick 18:00~





6/21 ごぶさたです!

2024 年 06 月 21 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 13:00 『ゲスト』
      osage Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えします!

               
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 06 月 13 日

<今週は6/13(木)UP↑UP↑内でお送りしました>

今週のテーマ
【 福岡市内産 たまねぎ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「早良グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 坂牧浩二さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐(営農指導員) 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。


坂牧さんの玉ねぎは
福岡市内の学校給食に使用されています✨
疲労回復など栄養たっぷりです!


=========


 
★今日のレシピ★ (今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 玉ねぎと豚肉のさっぱり漬け 」



★材料★


   ・玉ねぎ
   ・らっきょう酢
   ・醤油
   ・ごま油
   ・豚肉
   ・片栗粉
   ・油

       
    

★作り方★
  
   ① 玉ねぎをスライスする。
   ② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
   ③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
   ④ ①②③を合わせる。
    
   

=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産 玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募はBAYSIDE SHOCKの番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!