7/12 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 12 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 アスパラ菜部会「アスパラ菜」】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 アスパラ菜部会 徳安利信さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員 結城紗南さん」
にお話を伺いました。
疲労回復やストレス緩和の栄養がたっぷりのアスパラ菜。
ぜひ旬を迎えたこの季節、たくさ召し上がってください!
=========
★今日のレシピ★(吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 アスパラ菜の簡単パスタ 」
★材料★
・パスタ麺
・アスパラ菜
・豚バラ
・しめじ
・鶏がらスープ
・塩昆布
・炒りごま
★作り方★
① パスタ麺を茹でる。
② ①と同時にアスパラ菜、豚バラ、しめじを炒め
鶏がらスープ少々で味付ける。
③ ②にパスタ麺を入れ、塩昆布と炒りごまを混ぜる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 アスパラ菜 10束 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「#KTちゃん」
2024 年 07 月 12 日
19歳のラッパーでアーティスト
「#KTちゃん」をスタジオにお迎えしました!
おつまみ好きという#KTちゃん♪
20歳になったらお酒と一緒に味わうのが楽しみだそうです!
=====
■リリース情報
・6/15 DIGITAL SINGLE「おつポム」
■ライブ情報
・今夜! club月光にて、26時ごろ登場!
・10/6 お誕生日は渋谷WWWでライブ!
7/12 UP↑UP↑します!
2024 年 07 月 12 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
#KTちゃんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
7/5 かねふく明太子アレンジレシピ!
2024 年 07 月 05 日
デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)
毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピはおつまみにぴったりの一品!
鯵の旨味と明太子の旨味がベストマッチ!
【今日のレシピ】
「あじの明太醤油漬け」
【材料】
・かねふく明太子スティック 1本
・鯵 1パック
・白ねぎ 15g
・ (A)醤油大さじ1
・ (A)レモン果汁小さじ1
・ (A)オリーブオイル大さじ1
・大葉お好みで
【作り方】
①ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
②保存容器に大葉以外のすべての食材を入れて混ぜ合わせ、
30分ほど漬ける。
③器に盛り付け、大葉をそえたら完成!
7/5 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 07 月 05 日
今週のテーマ
【 JA福岡市 なす研究部会の「なす」 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 なす研究部会 吉岡信夫さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター 営農指導員 三島正志さん」
にお話を伺いました。
なすが旬を迎えています!
選ぶ時は、ヘタがピン!実がパン!と張ったものを!
=========
★今日のレシピ★(今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 なすと豚肉のさっぱり漬け 」
★材料★
・なす
・らっきょう酢
・醤油
・ごま油
・豚肉
・片栗粉
・油
★作り方★
① なすをスライスする。
② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
④ ①②③を合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 なす 3袋 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「IVVY」
2024 年 07 月 05 日
食べる事が大好き!!という
「IVVY」YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えしました!
YU-TAさんは大食い番組に出演したり
ライブ前におにぎりを10個召し上がるほど!
そしてTAICHIさんは起きて10分後には蕎麦を召し上がったり
番組アンケートに今日福岡で食べたいものを箇条書きにされるほど
お二人とも食べる事が本当に好き♡というエピソードを
沢山お話してくださいました!
====
・リリース情報
7/10(水) E.P.「ARROWS」
・リリースイベント
7/6(土) 14時~ @JR博多シティ
・ファンミーティングイベント
7/6(土) 19時半~ @border
・「RUN LIKE ARROWS TOUR」福岡公演
7/7(日) @DRUM Be-1
7/5 下半期始まりました!
2024 年 07 月 05 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
IVVY YU-TAさん、TAICHIさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/28 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 06 月 28 日
今週のテーマ
【 福岡市西区きたざき西瓜 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「きたざき西瓜部会 部会長 箕田栄一郎さん」
「西グリーンセンター 営農指導員 井浦健士郎さん」
にお話を伺いました。
待ちに待った「きたざき西瓜」の出荷が始まりました!
今年も甘い!14度超え続出だそうです!!
収穫時期にこだわりにこだわったきたざき西瓜は
シャリっとした食感も魅力です☆
ぜひ博多じょうもんさん各市場でお買い求めください♪
=========
★今日のレシピ★
「 つめつめピーマン 」
★材料★(4人分)
・ピーマン...4個
・じゃがいも...大2個
・玉ねぎ...1/2個
・豚ひき肉...100g
・塩...小さじ1
・こしょう(又はブラックペッパー)...少々
・パン粉...適量
★作り方★
① ピーマンを縦半分に切って、中の種の取り除く。
玉ねぎをみじん切りにする。
② じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹で、
茹であがったら熱いうちにつぶす。
③ フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで味を調える。
④ ②と③を混ぜ合わせる。
⑤ ピーマンに④をつめ、上にパン粉をつけて
予熱したオーブントースターで3分程度焼く。
=========
★今週のプレゼント★
『 きたざき西瓜 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「GLASGOW アラタニさん」
2024 年 06 月 28 日
GLASGOWのVo,Gt.アラタニさんをスタジオにお迎えしました♪
麺マニアだというアラタニさん!
スタジオにお越しになる前には、
Shin-Shinで行列に並んでラーメンを召し上がったそうです!
食べることが大好き!というアラタニさん。
他にも楽しい食トークを披露してくださいました😋
そしてGLASGOWにとっての初めてのアルバム!
メンバーお二人ともアルバムという形態がお好きということで
ご自身の作品も1曲目から通して聴いて欲しいという想いを以って
制作されています。
ぜひアルバムを手に取って聴いてみてください!
============
<リリース情報>
●4/24 Major 1st Album『NOW I SAY』
============
<ライブ情報>
●「GLASGOW pre. “NOW I SAAAAAAY TOUR”」
<福岡公演>
あす!6/29(土)18:00~@LIVE HOUSE Queblick
w / 月には行かない , tight le fool
6/28 上半期終了します!
2024 年 06 月 28 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
GLASGOW アラタニさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
6/21 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 06 月 21 日
今週のテーマ
【 福岡市内産 モロヘイヤ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場 出荷会員 倉光京子さん」
にお話を伺いました。
倉光さんは西区でモロヘイヤや様々な野菜を
ご主人と二人で生産されています!
モロヘイヤはビタミン類やミネラルが豊富!
食べて夏を乗り切りましょう!!
=========
★今日のレシピ★
「 梅とエノキ茸・モロヘイヤの豚肉ソテー 」
★材料★
・豚ロース...200g
・モロヘイヤ...1袋
・梅干し...大2~3
・えのき茸...50g
・塩...少々
・サラダ油...適量
・醤油...適量
★作り方★
① モロヘイヤ(葉の部分)、エノキ茸は、1㎝幅に切り、
サッとゆで、ザルに上げて水気を切る。
② 種を取った梅干も細かく刻み、①と混ぜ合わせる。
③ 油をひいたフライパンで豚肉を塩焼きにする。
④ ③の豚肉の上に②をのせたら、できあがり。お好みでお醤油を。
=========
★今週のプレゼント★
『 倉光さんのおすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!
ゲスト「osage Gt&Vo.山口ケンタさん」
2024 年 06 月 21 日
4人組バンド「osage」からGt&Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えしました!!
食べることが大好き!という山口さん!
福岡ではラーメン屋さんをハシゴされたこともある程の麺好きで
福岡の食情報もお詳しかったです!
今回の滞在中もグルメを楽しんでくださいね♪
============
<リリース情報>
●6/21 デジタルシングル「残り香」リリース
============
<ライブ情報>
●「osage 3rd mini albumリリースツアー『ENSEMBLE TOUR 2024』」
福岡公演は明日です!!
6/22(土)Queblick 18:00~
6/21 ごぶさたです!
2024 年 06 月 21 日
この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆
メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)
---------------------------------------
■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!
■ 13:00 『ゲスト』
osage Vo.山口ケンタさんをスタジオにお迎えします!
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
JA福岡市からの旬な情報を、
炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます!
■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!
■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!
---------------------------------------
メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock
金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!
JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」
2024 年 06 月 13 日
<今週は6/13(木)UP↑UP↑内でお送りしました>
今週のテーマ
【 福岡市内産 たまねぎ 】
スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「早良グリーンセンター管内 玉ねぎ生産者 坂牧浩二さん」
「JA福岡市 早良グリーンセンター センター長補佐(営農指導員) 高橋伸明さん」
にお話を伺いました。
坂牧さんの玉ねぎは
福岡市内の学校給食に使用されています✨
疲労回復など栄養たっぷりです!
=========
★今日のレシピ★ (今週は吉岡さんのオリジナルレシピです)
「 玉ねぎと豚肉のさっぱり漬け 」
★材料★
・玉ねぎ
・らっきょう酢
・醤油
・ごま油
・豚肉
・片栗粉
・油
★作り方★
① 玉ねぎをスライスする。
② らっきょう酢、醤油、ごま油を合わせておく。
③ 豚肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
④ ①②③を合わせる。
=========
★今週のプレゼント★
『 福岡市内産 玉ねぎ 10kg 』を2名様に!
応募はBAYSIDE SHOCKの番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!