THE アラジン バカヤローラジオ!修行

【担当NA】 クワトロ大尉 セニョール納富 凛 honey

『カレー』Part.①

スタジオで試食したカレー屋さんをご紹介!!
皆さんも是非、足を運んでみて下さい♪♪

まずは、、、

バングラデシュ雑貨とカレーの店『ハイダル』
【住所】福岡市中央区警固2-9-10 コーポ山崎1F
【電話】092-714-0758
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】火曜日

店主のハイダルさん家に代々伝わるという薬膳カレー。
(単品600円、セット1000円)
16種類のスパイスとハーブを使ったというカレーは、
あとからじんわりとくる辛さがちょうどいいっ!!
体に良さそうな薬膳カレーです!!
『必ずまた食べたくなる様に作っています!!』
とおっしゃる程、ハイダルさん自慢の一品です。
店内にはバングラデシュ雑貨も所狭しと並べられています。
*(通常はテイクアウトはできません。。。)

『カレー』Part.②

続いてご紹介するのは、、、

『かもめ食堂』

【住所】福岡市南区大楠3-7-26あさだ荘3号室
【電話】080-2720-6096
【営業時間】12:00〜19:00
【定休日】月曜日・木曜日

あさだ荘という映画のセットに出てきそうなアパートの
一階にあるこちらのお店!!
なんでも映画のかもめ食堂に感銘して同じ店名にしたんだとか!!
若鶏のカレー(850円)をオーダーしましたが、
少しスパイシーな辛さですが、秋月産の野菜をふんだんに使っているだけあって
野菜の甘みも感じられます!!宮崎の地鶏も柔らかくて美味!!
お米も秋月の”べっぴん米”を使用しているそうですよ♪
無添加・自然食品にこだわって15種類のスパイスを
自家焙煎して仕上げたカレー。
皆さん、是非味わって下さい!!

『カレー』Part.③

続きましてーは、、、

週に2回しか営業しないというカレー屋さん、、、
『うるしカレー』

【住所】糸島市前原中央3-19-1
【電話】092-334-5374
【営業時間】昼の部/11:30-14:00 夜の部/18:30-21:00
【定休日】不定期営業
 ※週に1~2回の営業。 ※曜日は決まっていません。
(営業日はHPでチェック!!)

スタジオではオススメの『チキンカシミールカレー』(800円)を試食♪
最初の感想は、、、とにかく辛いっ!!!
でも、スパイスの香りが口一杯に広がります!!
チキンもとっても柔らかく、絶品ですっ!!
遠くは京都から来店される方もいらっしゃるそうですよ!!

『カレー』Part.④

そして最後にご紹介するのは、、、

『Curry&chiken専門店 Lea・Lea』

【住所】福岡市博多区銀天町1-3-10
【電話】092-593-3655
【営業時間】11:30~15:00 19:00~翌2:00
【定休日】日曜日・祝日

雑餉隈は銀天町にあるこちらのお店。
某サイトではベストレストランに選ばれた事があるそうです♪
試食したのは、チキンカレー(750円)!!
中に入っている鶏のもも肉は軽くスプーンを入れただけでも
すぐにほぐれてしまいますっ♪♪
また、タマネギもふんだんに使われているだけあって、
野菜の甘みがルーに溶け出ている感じ♪♪
辛いのが苦手な方にはピッタリなカレーだと思いますよ!!

1月14日放送分のテーマは「カレー」

毎回テーマを設けてお送りしているバカラジ。
今週のテーマは「カレー」!!

ラーメンと並んで国民食と呼ばれるほど人気があるカレーについて、
バカラジなりに特集していきますっ!!!

今回お話を伺うのはお二人。
お一人目は、「カレーの二重丸 小戸店」のイトウ シンゴさん。
美味しい・ボリューム満点をコンセプトに、
今も昔も行列の耐えない人気のカレー店、カレーの二重丸のイトウさんに、
味の特徴、お店の歴史、漫画を置いている理由などをお伺いします。

お二人目は、「たんのカレーライスマラソン実行委員会」加藤貴善さん。
カレーライスの材料として欠かせない玉ねぎの日本一の産地、
北海道北見市で毎年行われているイベント、「カレーライスマラソン」について
実行委員会の加藤さんにお話しをお伺いします。

また、『今週の○○』ではついにっ!!!!”今週の下着”という事で、
中洲にあるランジェリーハウス『セシル』のオーナー
『石津純江』さんへのインタビューの模様をお届けします。

是非、最後までお付き合いください。。。

次回1月21日、放送分のテーマは『時計』。
こちらもご期待くださいっ!!!

1月7日放送分のテーマは「お酒」

毎回テーマを設けてお送りしているバカラジ。
今週のテーマは「お酒」!!

有史以前、紀元前7000年頃にはすでに作られていたという
「お酒」についてバカラジなりに特集します。

今回お話を伺うのはお二人。
お一人目は、「平尾台自然の郷」ツツミ クニカさん。
石灰石の坑道で4−5年熟成させた焼酎
「青龍王」についてお話しを伺います!!

お二人目は、「酒みせ地球屋」スエマツ ヒロシさん。
糸島市志摩にあるログハウスのおもろい酒屋、
ちきゅう屋のご主人にお話を伺います!!

是非、最後までお付き合いください。。。

次回1月14日、放送分のテーマは『カレー』。
こちらもご期待くださいっ!!!

12月24日放送分のテーマは「クリスマス & 年末」

メリクリ。。。

毎回テーマを設けてお送りしているバカラジ。
今週のテーマは「クリスマス & 年末」!!

怒濤の2011年も間もなく終わろうとしています。
クリスマスナイトのバカラジ、、、
今夜はスタジオに、22才の時に霊的体験をし、
それをきっかけに占いの世界に入ることになった
エメラルドルイさんをお招きしてお届けします。

是非、最後までお付き合いください。。。

次回のバカラジは、、、
新年早々、元日の午前1時から3時までお送りします!!
この日だけ「バカヤロー」はやめて「おめでとーらじお」、
略して、、、「おめらじ」!!
オメデトーな感じでゆるーい2時間になるのか?
はたまた、いつも以上の大騒ぎになるのか?乞うご期待!

こちらもご期待くださいっ!!!

12月17日放送分のテーマは「ホテル」

毎回テーマを設けてお送りしているバカラジ。
今週のテーマは「ホテル」!!

ビジネスホテルから高級ホテル、あるいはラブホテルまで、
ホテルについて特集します。

今回お話を伺うのは、とあるビジネスホテルの宿泊支配人の方。。。
とあるビジネスホテルの宿泊支配人、ダイマイ(仮名)さんに、
ホテル業務の日常、ホテルマンの苦労、
ホテルで起こった印象的な出来事などを伺います。。。

是非、最後までお付き合いください。。。

次回12月24日、放送分のテーマは『クリスマス&年末』。
こちらもご期待くださいっ!!!