FRIDAY SPECIAL BAYSIDE SHOCK

金曜日のお昼は、何食べる?
今週のお昼は、何食べた?

合計200キロオーバー!
食べること大好き!!な honey & とんこっちゃん・ふじ子 が、
おいしい話題 満載でお送りします(๑´ڡ`๑)



every fri. 12:00~16:00 ON AIR
@CROSS FM ベイサイドプレイス博多 ゾンクホテル スタジオ
【担当NA】 honey
とんこっちゃん・ふじ子
【番組メール】

アクスタが完成しました!!!

2024 年 10 月 25 日

土台のデザインをRN.なるさん、
制作をRN.おおちゃんさんが引き受けてくださり
番組アクスタがついに完成しました!!!

本当にありがとうございます!!!

これからイベントや番組内で
リスナーの皆さんにプレゼントさせて頂きますので
どうぞお楽しみに♪♪


10/25 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 25 日

今週のテーマ
【 JA福岡市 旬菜キッチン料理教室 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
「JA福岡市 旬菜キッチンインストラクター 吉住明子さん、古賀茜さん」
にお話を伺いました。

博多じょうもんさん市場福重市場に隣接する旬菜キッチンでは
毎月料理教室を開催されています。
吉住先生は「旬の野菜コース」
古賀先生は「伝統食コース」をご担当。
他にも個性あふれる先生方がお料理を教えてくださるそうです!
まずはメルマガの登録をして、お申込みください★



=========


★今日のレシピ★
「 豚ねぎ玉 」


★材料★
  豚こま切れ肉:100グラム
  卵:3個
  青ねぎ(中):1束
  中華だしの素:小さじ1

★作り方★
  1.ねぎは3センチ長さに切る。
    卵に中華だしの素を入れて混ぜ合わせておく。
  2.フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流しいれてザックリと混ぜ
    固まる寸前に火を止め器に取り出しておく。
  3.豚肉とねぎを炒めて軽く塩コショウをし、
    ねぎがしんなりしてきたら卵を戻しいれて軽く混ぜる。



=========



★今週のプレゼント★

『 みそつくりセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

もうすぐ九州場所開催!

2024 年 10 月 25 日

今年も大相撲九州場所が開催されます✨
📅11/10(日)~24(日)📍福岡国際センター
チケットは本当に残り僅かです💦
🔗https://sumo.pia.jp/index.jsp

もしチケットが無くても
国際センター前に出店する
\キッチンカー/は楽しめます😋
場所入りする力士の皆さんに遭遇できるかも?!

#BSHOCK
#CROSSFM

いよいよ明日開催!

2024 年 10 月 25 日

トークイベント【 ⾦曜午後のオトコたち 】
いよいよ明日開催です!

内容盛沢山!
プレゼントありのじゃんけん大会もあるそうです!

会場に来てくださる皆さん、一緒に楽しみましょう♪

10/25 どうやって勉強したらいいの?

2024 年 10 月 25 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


■ 12:30 『ゲスト』
      いよいよあす開催!「金曜午後のオトコたち」
      コウズマユウタさんスタジオに登場!


■ 13:00 『ゲスト』
      日本相撲協会から親方の皆さんをお迎えします!

   
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      

■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!


■ 14:30 『お知らせ』
      番組から大切なお知らせがあります!!!


■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/18 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 18 日

今週のテーマ
【 菌床しいたけ と 生きくらげ 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「加来きのこ園のなかむらようこさん」
にお話を伺いました。

なかむらさんは西区の元岡にて
温度や湿度を管理したハウスで
菌床しいたけときくらげを生産されています!

博多じょうもんさん市場では
「加来さん」のお名前を探して
手に取ってみてくださいね!



=========


★今日のレシピ★
「 きくらげのたまご炒め鶏そぼろあんかけ 」
   

★作り方★
  きくらげはさっと洗い一口大に切る。
  トマトも一口大に切り、きくらげとさっと炒める。
  たまごと合わせて炒める。
  鶏そぼろ餡をかけて出来上がり。



=========



★今週のプレゼント★

『 菌床しいたけ と 生きくらげのセット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

10/18 短縮バージョンです!

2024 年 10 月 18 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------

※10/18(金)は1時間の短縮バージョンでお送りします※


              
■ 12:10 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 12:30 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/11 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 11 日

今週のテーマ
【 さつまいも 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の三島信男さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 営農指導員の結城紗南さん」
にお話を伺いました。


三島さんは農業に従事されてなんと70年!
そんなベテラン三島さんが生産されているさつまいが
旬を迎えています!
ぜひ博多じょうもんさん市場で手に取ってみてください★
栄養もたっぷりです!


=========


★今日のレシピ★
「 さつまいもと豚バラの甘酢炒め 」
   

★作り方★
  
  さつまいもはレンチン!
  片栗粉を振った豚バラと炒め
  水:醤油:らっきょう酢を1:1:1で合わせかけて完成!



=========



★今週のプレゼント★

『 三島さんちのさつまいも 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「iScream」

2024 年 10 月 11 日

お素麺♡なRUIさん
粉チーズ♡なYUNAさん
クリームパスタ♡なHINATAさん
にお話を伺いました🌟

3人ともとっても食リポがお上手👏
盛り上がった楽しい食トークもぜひradikoタイムフリーでどうぞ!!


・10/23🆕EP TWENTY リリース!
・10/12(土)The Creators2024出演📍ふれあい広場
・12/20(金)Runninツアー📍DRUM Be-1


10/11 俺たちの季節キタ!

2024 年 10 月 11 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      「iScream」の皆さんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

10/4 かねふく明太子アレンジレシピ!

2024 年 10 月 04 日

デリシャスさをりの「こんな店ならたまに行く」(提供:かねふく)

毎月第1週目はかねふくの明太子アレンジレシピを紹介。
本日のレシピは、電子レンジだけで完成!
蓮根のしゃきしゃき食感とかねふくの明太子のプチプチ食感が口の中で楽しめます♪
明太子とわさびの辛さの組み合わせが蓮根の旨味をひきたてますよ!


【今日のレシピ】
「ささみと蓮根の明太わさびマヨ」


【作り方】

■ 材料
・かねふく 明太子スティック 1本
・ささみ 3本
・蓮根 150g
・大葉 5枚
・料理酒 大さじ2
・【A】マヨネーズ 大さじ2
    醤油 小さじ1
    わさび 小さじ1
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■ 手順
①ささみはフォークで数ヵ所刺し、耐熱皿に移す。料理酒を回しがけてラップをし、600Wの電子レンジで2分半ほど加熱する。
②レンコンは輪切りにし、水でさらした後、耐熱皿に移す。
ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱をし、水気を切っておく。
③ささみと蓮根、マヨネーズ、醤油、わさび、明太子スティックを混ぜ合わせ、大葉をちぎって加えて完成!

10/4 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 10 月 04 日

今週のテーマ
【 元岡礫耕トマト 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「JA福岡市 元岡礫耕とまと部会 部会長 富永孝文さん」
「JA福岡市 西グリーンセンター 小林雄貴さん」
にお話を伺いました。


元岡の礫耕とまとは、栄養たっぷりで味が濃い!
ぜひみなさん召し上がってみてくださいね!


=========


★今日のレシピ★
「 トマトスープ 」
   

★作り方★
  
  トマトをざく切りにし、水少々とコンソメ、
  お好みの具を入れて煮てください♪



=========



★今週のプレゼント★

『 福岡市内産トマト 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

ゲスト「りかごはんさん」

2024 年 10 月 04 日

年間に食べる卵の数は800個以上🥚
\りかごはん さん/
Instagramではハイカロリーレシピを発信中📱

📅10/12(土)-14(月祝)
絶品スパイス料理が大集合😋
「秋のスパイスまみれ」
📍カイタックスクエアガーデン

10/4 8年目!

2024 年 10 月 04 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!



■ 13:00 『ゲスト』
      りかごはんさんをお迎えします!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!

9/27 JA福岡市プレゼンツ「Vege Shock」

2024 年 09 月 27 日

今週のテーマ
【 西洋野菜 】


スタジオで
「JA福岡市 園芸販売課の吉岡信子さん」
お電話で
「博多じょうもんさん市場出荷会員の能美雄治さん」
にお話を伺いました。


能美さんは西区でケールなどの西洋野菜を生産されています!
博多じょうもんさん市場でぜひ手に取ってみてくださいね!


=========


★今日のレシピ★
「 簡単肉巻き 」
   

★作り方★
  
  今回はもやしや豆苗など手に入りやすい野菜を
  豚肉で巻いてレンジで加熱!
  お好みのタレでどうぞ😋
  吉岡さんは「らっきょう酢」を使ったタレを作っていらっしゃいました!




=========



★今週のプレゼント★

『 おすすめ野菜セット 』を2名様に!
応募は番組メールアドレス「shock@crossfm.co.jp」
もしくは、
CROSS FMのHPの「プレゼント」のバナーからも応募できます♪
締め切りは来週木曜日まで!

9/27 たくさん食べました!

2024 年 09 月 27 日

この番組は、食を中心に様々なジャンルの情報を美味しくお届けする
CROSS FM初の「たべ」番組!
ショッキング!フードプログラム!です☆

メッセージ大募集!
あなたが今週1週間で食べたランチ、お店の情報、
いつも食べに行っている定番の食堂、お弁当屋さんの情報、なんでもOK!
ワクワク☆ストマック!なメッセージお待ちしています(^^)

---------------------------------------
  

■ 12:18 『Mr.ちんすこうの今週のショッキングニュース』
      旬なグルメ情報をミスターちんすこうがお届け!


              
■ 13:40 『Vege Shock』提供 : JA福岡市
      JA福岡市からの旬な情報を、
      炊きたての「福岡市産 元気つくし」と一緒にいただきます! 
      


■ 14:00 『こんな店ならたまに行く』提供:かねふく
      週7外食の主婦、デリシャスさをりが美味しいお店を紹介!



■ 15:10 『フィッシュボーンキラー』提供:DMM.com
      魚屋武市の武市隆太さんが鮮度のいいお魚の情報をお届け!





---------------------------------------

メッセージはこちら!→shock@crossfm.co.jp
FAXは092-262-0787
Twitterアカウントは@baysideshock

金曜日のお昼は明るく!ハングリー!に過ごしましょう!