2019 年 07 月 27 日
メロン?
いえいえ、そうめん瓜。
あ、同じウリ科だから、まあ、えー。ええ。
生き物の進化のカタチなのですかね?
ウリ科もいろいろありますな。
切ると中はこんな漬かり具合。
もちろん、皮はむかず、皮ごと漬けてます。
人参もキレイに漬かっておる。
漬かりすぎると色が変わるが、
ふにゃふにゃになったくらいの人参の、
古漬けの味が好きである。
食べやすいしw
何本も食べてしまいたくなるので注意であるw
小ぶりの人参が、ちょうどよい量で、漬けやすいですな。
気のせいかもしれないが、
日々様子を見ていると、嬉しそうなのがよく表れている糠床w
でも
手を入れたときの感触や見た目の色などがあからさま。
うん、よい状態である。はずwww
[インドア派:某所]