ファーム通信

グリーンライフを楽しもう!
屋内でも、できますよ♪野菜づくり。身近に自然を感じるくらしを提案します。

【インドア派】
小倉駅前の複合施設 セントシティ10階にある広場『KOKURA natu-garden』は太陽光の入るとっても気持ちのいい空間。ここで野菜を育てよう!と開園して2023年3月で13年になりました!風も吹かず、受粉の為の虫もいない屋内での野菜の栽培は、挫折&苦労の連続でした。
一時は、荒れた野菜たちですが、今では、ハーブ、野菜、小さな木々、お花からかわいい野草まで、生き生きと育っています。
結論は、『手をかける、目をかける!』これに限ります。保育園児さんとの交流からもうれしい驚き・発見をいただいています。

【ファーム管理人】
トミタユキコ
2016年12月管理人就任。野菜づくりは初心者ながら、持ち前の探究心&愛情あふれる丁寧なお世話で見事再生。ブログで披露する独創性あふれる料理にも注目です。
火・金曜AMにKOKURA natu-gardenに出没します。棚田に立つ姿が絵になる長身の女性がいたら、それがユキコさんです♪

【グリーンライフ講座】※現在休止しています
農、食、ものづくりのスペシャリストをお迎えして「GREEN LIFE講座」を月1回開催中。なげいれ、スパイス、金継ぎ、梅干し、糠床、木工…すぐに満席になりますので、お申し込みはお早めに。

「CROSS FMファーム通信」放送中♪ 火曜10:40~(UP↑UP↑内)
[サポート企業:グリーンキャスティングサプライヤー企業各社]

[ランチ&お土産付き♪追加2名募集]グリーンライフ講座「スパイスで旅するおうちごはん~印・仏・中 定番おかず篇~」

2019 年 11 月 11 日

追加で限定2名様を募集します。先着順!パン&スープ付きのランチもお楽しみに♪

3カ国おかずランチと、2種のスパイスのお土産付!お得な講座です♪
五香粉の料理も学べるかな。
チキンティッカ(タンドリー的な料理)とエルブ・ド・プロヴァンスで何か。も。
今年は多国籍料理のXmasパ〜リ〜♪、来年新年はいつもと違うお正月♪、も、よさそうですな♪

グリーンライフ講座
「スパイスで旅するおうちごはん~印・仏・中 定番おかず篇~」

11/19(火)12:00~15:00
講師:「カーリースパイス」間地聡さん(小倉北区真鶴)

その魅惑度と言ったら、瞬時に異国に旅するレベル。
今回は、インド、フランス、中国!まぶしたり、和えたり、漬け込んだり、
毎日の料理に使えるスパイス使いを学びます。
お土産は、プロ直伝のスパイス!世界中の料理が我が家の定番に。
おいしいってうれしい、たのしい。

募集:限定15名
参加費:2,500円(3ヵ国おかずランチ&2種のスパイスお土産付き)
開催場所:KOKURA natu-garden(小倉駅前 I’m10階)
お問い合わせ・お申込:farm@crossfm.co.jp
           TEL.093-551-9115
※お名前、返信可能なメールアドレス、当日つながる携帯番号をご記入の上、お申し込み下さい

※写真は全てイメージ

※地震などの天災、自然災害の理由以外でのキャンセルは出来ません
 キャンセル料として参加費の全額2,500円をお支払い頂きます