[new!!]2/5(日)GREEN LIFE講座「気仙沼の牡蠣を使って絶品保存食づくり」参加者募集中!
2017 年 01 月 24 日
今回の講座で材料に使う「かき」は、気仙沼で牡蠣の養殖をされている「ヤマヨ水産」の小松さんが愛情たっぷり育てた、甘みの凝縮された、とても美味しい牡蠣を使います。
小松さんの牡蠣は東日本大震災で一度は全滅してしまったのですが、
「復興オーナー制度」を導入して、無事にた牡蠣養殖が復活しました。
ヤマヨ水産さんとは、震災支援のイベントがきっかけで、2012年よりおつきあいがあって、オーナーを続けていらっしゃる小倉の飲食店さんのご協力で、約600個ご提供いただける事になりました。
講座では、人気料理家の田代敦子先生をお迎えして「牡蠣のコンフィ(オイル漬け)」を一緒に作ります。
作ったオイル漬けは、もちろんお持ち帰りいただけます。前菜やパスタ料理などで、美味しく食べてください!
小松さんも、ご自分の牡蠣が保存食になることで、参加者の方それぞれが、新たな料理として楽しんでいただけるこの企画を楽しみにされています。
限定20名さまの募集となっておりますので、お申し込みはお早めに。
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[日時]2017年2月5(日) 13:30〜15:30(13:20までに集合)
[会場]KOKURA natu-garden(小倉駅前COLET/I’m10階)
[講師]田代敦子さん(Atsuko Cooking Studio主宰 料理研究家)
[申し込み方法]cross fmファーム(farm@crossfm.co.jp)へ、
参加人数・参加者名・各年齢・連絡先を明記の上、
2月2日(木)までにお申し込みください。定員に達し次第、申し込みを締め切らせていただきます。
[参加費・材料費] 1,800円
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グリーンライフをKey Wordに、野菜づくりからつながる食や農・まちづくり・ものづくりの達人をお迎えして開催するcross fmファーム「GREEN LIFE講座」。
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