2017 年 12 月 09 日
風で飛びそうな、実際、種の行方が分からなくなるほどの小さな種を
保育園児さんたちと一緒に植えて、育ったもものすけ。
間引きして植え直し、思ってたより生長してしまったのでまた間引きられた、もものすけw
サラダ蕪:もものすけ。
見た目は赤カブですが、なかは、名前のように、桃のようでした!!
適当に切り目を入れて、、、手で皮が剥けます!
ナナメから、上から見たら、写真のような感じです。
適当に切ったのと、むきづらかった箇所もあり、キレイな花びらには、なっていませんがwww
葉も根の部分も、サッと茹でて、葉は適当に刻んで、下に敷き、
根の部分はそのまま桃の形のまま茹でましたw
あ、撮るの意識して、盛り付けの時に皮をキレイに広げればよかったですね。。
ま、いっかwwwそんなタチじゃないしwww
何も付けずにそのままいただきました!甘くて、蕪の味だけで、パクパク食べちゃいます!
味がほしいなぁって人は、塩気くらいでしょうか?
先日のサルサ・ヴェルデで余ってたアンチョビを少し。一緒に食べても美味しいですよ。
まあ、サラダで好きなドレッシングでもいいし、
茹でなくても生でいけますが、ほんの少し茹でると甘みが増すので好きです。
[インドア派:某所]